Scienze per i sistemi alimentariFood systems

Obiettivi del corso
Scopo dell’attività formativa del presente dottorato è quella di preparare ricercatori e studiosi, specialisti del settore alimentare, con una preparazione metodologica di livello internazionale, con autonomia ed abilità specifiche nell’ambito delle ricerche scientifiche proprie dei sistemi alimentari. Nell’ambito di questi obiettivi formativi il dottorato in Food Systems prevede diversi ambiti di ricerca, non indipendenti ma interconnessi tra loro, e sostanzialmente identificabili come: tecnologie alimentari, controllo e innovazione di processo; microbiologia degli alimenti e bioprocessi; chimica e biochimica alimentare; nutrizione umana; ecologia dei sistemi agro alimentari ed agroambiente.

Curricula
- Chemistry and biochemistry
- Agri-environment
- Food Science and nutrition

Coordinatore
Prof. Francesco Bonomi, ordinario nel settore scientifico-disciplinare BIO/10

e-mail francesco.bonomi@unimi.it


Tematiche di ricerca proposte dal Collegio docenti

Tematiche di ricerca proposte dal Collegio docenti per il XXXII ciclo