Voi siete qui

Integratori alimentari ed erboristici – progettazione, sviluppo, controllo e regolamentazione (ISCRIZIONI CHIUSE)  

Coordinatore: prof.ssa Anna Arnoldi

Obiettivo: il corso mira a fornire ai partecipanti una formazione specifica in merito a progettazione, sviluppo, produzione, controllo e normativa degli integratori alimentari ed erboristici, dei prodotti dietetici e degli alimenti speciali destinati a una particolare alimentazione.

Titoli di accesso: il corso si rivolge ai possessori di laurea e laurea magistrale conseguita in una delle seguenti classi ex D.M. 270/2004: L- 2 Biotecnologie; L-13 Scienze biologiche; L-22 Scienze delle attività motorie e sportive; L-25 Scienze e tecnologie agrarie e forestali; L-26 Scienze e tecnologie agro – alimentari; L-27 Scienze e tecnologie chimiche; L-29 Scienze e tecnologie farmaceutiche; L-38 Scienze zootecniche e tecnologie delle produzioni animali; L/SNT 3 Professioni sanitarie tecniche; LM-6 Biologia; LM-7 Biotecnologie agrarie; LM-8 Biotecnologie industriali; LM-9 Biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche; LM-13 Farmacia e farmacia industriale; LM-41 Medicina e chirurgia; LM-42 Medicina veterinaria; LM-54 Scienze chimiche; LM-60 Scienze della natura; LM-61 Scienze della nutrizione umana; LM-68 Scienze e tecniche dello sport; LM-69 Scienze e tecnologie agrarie; LM-70 Scienze e tecnologie alimentari; LM-71 Scienze e tecnologie della chimica industriale; LM-86 Scienze e tecnologie animali; LM/SNT 3 Scienze delle professioni sanitarie tecniche. Potranno essere ammessi anche laureati e laureati magistrali in altre discipline previa valutazione dei competenti organi del corso.

Mese di attivazione: aprile 2018

Durata: il percorso formativo è strutturato in 40 ore di didattica frontale:

  • produzione di materie prime per via estrattiva, fermentativa e biotecnologica e problematiche relative al controllo analitico;
  • tecnologia di produzione degli integratori alimentari ed erboristici: come formulare al meglio gli integratori, perché esplichino la loro attività;
  • problematiche regolatorie specifiche degli integratori alimentari ed erboristici. Regolamenti europei “Novel foods” e “Health and Nutritional Claims”;
  • applicazioni specifiche: integratori e alimenti per sportivi, probiotici, integratori per l’area cardiovascolare, integratori e sport, integratori e doping;
  • mercato degli integratori alimentari e degli alimenti funzionali.

Contributo di iscrizione: € 816,00

Segreteria organizzativa: Dipartimento di Scienze Farmaceutiche
Via Mangiagalli, 25 – 20133 Milano
Dott.ssa Maria Grazia Pezzano - Tel. 02/503.19338 Fax 02/503.19359

E-mail: maria.pezzano@unimi.it


DOCUMENTI

Bando Corsi di perfezionamento a.a. 2017/2018 con inizio in aprile

Scadenza bando: 7 marzo 2018