Ree Proagra - Qualità dei prodotti agrari e relazioni con diversi input nutrizionali

A.Y. 2020/2021
3
Max ECTS
48
Overall hours
SSD
AGR/04 AGR/13
Language
Italian
Learning objectives
Il Corso si propone, attraverso un percorso pratico, di fornire competenze per la valutazione delle caratteristiche organolettiche di matrici vegetali d'interesse alimentare. In particolare, verranno approfonditi gli effetti sulle piante indotti dalla diversa disponibilità di nutrienti minerali. A questo scopo verranno apprese metodiche non invasive e procedure analitiche di laboratorio. Il corso si propone di fornire gli strumenti necessari per la conduzione di un'esperienza scientifica, dalla progettazione degli esperimenti, all'elaborazione dei risultati e alla loro interpretazione.
Expected learning outcomes
Al termine del corso lo studente avrà ottenuto conoscenze su alcune metodiche analitiche utili per la valutazione di parametri fisiologici e biochimici delle piante. Lo studente avrà implementato le proprie capacità di applicare conoscenza e comprensione, oltre a migliorare le proprie capacità di giudizio e di comunicazione.
Course syllabus and organization

Unique edition

Responsible
Lesson period
Second semester
AGR/04 - VEGETABLE AND ORNAMENTAL CROPS - University credits: 0
AGR/13 - AGRICULTURAL CHEMISTRY - University credits: 0
Laboratories: 48 hours
Professor(s)
Reception:
DISAA - Agronomy
Reception:
Tuesday 14:00 - 17:00. Friday 14:00 - 16:00. Other days by appointment.
Office - Building 9 (Floor 1)