Feeding and genetics

A.Y. 2016/2017
6
Max ECTS
64
Overall hours
SSD
AGR/17 AGR/18
Language
Italian
Learning objectives
ALIMENTAZIONE NEGLI ALLEVAMENTI ESTENSIVI:
Fornire i principi di base della alimentazione in  allevamenti di tipo estensivo, semi-estensivo, semi-intensivo.  A tale scopo si affronteranno aspetti relativi alla ecologia del pascolo, al comportamento alimentare, alla valutazione dello stato nutrizionale e alla integrazione alimentare di animali al pascolo
ETNOGRAFIA E GESTIONE GENETICA:
Fornire le informazioni e i principi per la scelta delle razze da utilizzare nell'allevamento estensivo. Discutere le basi per il riconoscimento e la potenziale valorizzazione economica dei servizi ecosistemici, in particolare della biodiversità e della diversità culturale. Creare le capacità per la gestione genetica delle piccole popolazioni. 
Expected learning outcomes
Undefined
Course syllabus and organization

Single session

Responsible
Lesson period
Second semester
ATTENDING STUDENTS
Etnografia e gestione genetica
Course syllabus
main Italian cattle breeds for extensive production systems
main Italian sheep and goats breeds for extensive production systems
main Italian pig breeds for extensive production systems
sustainability in extensive production systems
ecosystem services from grazing livestock systems
biodiversity conservation
conservation of animal genetic resources
genetic management of selected and non-selected small populations
NON-ATTENDING STUDENTS
Etnografia e gestione genetica
Course syllabus
same as for students attending lectures
Alimentazione negli allevamenti estensivi
AGR/18 - ANIMAL NUTRITION AND FEEDING - University credits: 3
Practicals: 16 hours
Lessons: 16 hours
Etnografia e gestione genetica
AGR/17 - LIVESTOCK SYSTEMS, ANIMAL BREEDING AND GENETICS - University credits: 3
Practicals: 16 hours
Lessons: 16 hours
Professor: Gandini Gustavo