Feeding and genetics

A.Y. 2017/2018
6
Max ECTS
64
Overall hours
SSD
AGR/17 AGR/18
Language
Italian
Learning objectives
Fornire i principi di base della alimentazione in allevamenti di tipo estensivo, semi-estensivo, semi-intensivo. A tale scopo si affronteranno aspetti relativi alla ecologia del pascolo, al comportamento alimentare, alla valutazione dello stato nutrizionale e alla integrazione alimentare di animali al pascolo Fornire le informazioni di base sulla biodiversità legata agli ambienti naturali e agli agroecosistemi, sulla domesticazione delle principali specie di interesse zoo-economico e lo sviluppo delle razze. Approfondire i criteri di salvaguardia e valorizzazione economica delle risorse genetiche animali, e di gestione genetica delle piccole popolazioni.
Expected learning outcomes
Undefined
Course syllabus and organization

Single session

Responsible
Lesson period
Second semester
ATTENDING STUDENTS
Modulo: Etnografia e gestione genetica
Course syllabus
Lectures
Biodiversity, ecosystems and agro-ecosystems (3 hrs.);
Domestication and breed development (3 hrs.);
Conservation and valorisation of animal genetic resources (4 hrs.);
Management of genetic variation (4 hrs.);
Genetic improvement: double purpose in cattle, nucleus selection in small ruminants (2 hrs.).

Practice
Domestication and breed development (2 hrs.);
Breeds for high nature value farming (7 hrs.);
Management of genetic variation (5 hrs.);
Genetic improvement: double purpose in cattle, nucleus selection in small ruminants (2 hrs.).
NON-ATTENDING STUDENTS
Modulo: Etnografia e gestione genetica
Course syllabus
same as for students attending lectures
Modulo: Alimentazione negli allevamenti estensivi
AGR/18 - ANIMAL NUTRITION AND FEEDING - University credits: 3
Practicals: 16 hours
Lessons: 16 hours
Modulo: Etnografia e gestione genetica
AGR/17 - LIVESTOCK SYSTEMS, ANIMAL BREEDING AND GENETICS - University credits: 3
Practicals: 16 hours
Lessons: 16 hours
Professor: Gandini Gustavo