Nutrition-related diseases

A.Y. 2017/2018
12
Max ECTS
96
Overall hours
SSD
MED/04 MED/09
Language
Italian
Learning objectives
Acquisire conoscenze specifiche sul ruolo dei vari fattori che possono compromettere lo stato di salute della singola cellula e, di conseguenza, dell¿intero organismo. Approfondire gli aspetti molecolari e cellulari delle principali malattie e i possibili legami con l¿alimentazione.
Expected learning outcomes
Riconoscere, comprendere e descrivere in modo critico le cause, i meccanismi patogenetici e le conseguenze sulla salute dei principali tipi di agenti nocivi e dannosi, compresi lo stile di vita e l¿alimentazione.
Course syllabus and organization

Single session

Lesson period
year
Phathophysiology
Course syllabus
Info not available
Teaching methods
Testi: G.M. Pontieri ¿Patologia Generale e Fisiopatologia Generale per i corsi di laurea in professioni sanitarie.¿ (Piccin Ed.)
G Cairo, S Recalcati, L Tacchini "Patologia" (serie Quick Review EdiSES)
Durante il corso verranno indicati altri testi da consultare e saranno rese disponibili in ARIEL le diapositive delle lezioni
Main disorders prevention
Teaching methods
Durante il corso verranno indicati testi da consultare e materiale proveniente dalla letteratura scientifica recente. Saranno disponibili in Ariel le diapositive delle lezioni.
Main disorders prevention
MED/09 - INTERNAL MEDICINE - University credits: 6
Lessons: 48 hours
Professor: Folli Franco
Phathophysiology
MED/04 - EXPERIMENTAL MEDICINE AND PATHOPHYSIOLOGY - University credits: 6
Lessons: 48 hours
Professor: Cairo Gaetano