Medical sciences
A.Y. 2018/2019
Learning objectives
- Conoscere, sotto l'aspetto preventivo, le principali problematiche relative allo stato di salute della popolazione;
- Conoscere le diverse classi dei farmaci, dei tossici e delle sostanze d'abuso, i loro principali meccanismi di azione, gli impieghi terapeutici, gli effetti collaterali e la tossicità;
- Conoscere le principali interazioni farmacologiche;
- Acquisire i principi delle scienze dell'alimentazione e le modalità per una sana e corretta nutrizione da applicare nelle diverse situazioni ed età della vita;
- Conoscere i principali disturbi alimentari;
- Acquisire gli strumenti per effettuare alcune pratiche assistenziali di base necessarie allo svolgimento della professione.
- Conoscere le diverse classi dei farmaci, dei tossici e delle sostanze d'abuso, i loro principali meccanismi di azione, gli impieghi terapeutici, gli effetti collaterali e la tossicità;
- Conoscere le principali interazioni farmacologiche;
- Acquisire i principi delle scienze dell'alimentazione e le modalità per una sana e corretta nutrizione da applicare nelle diverse situazioni ed età della vita;
- Conoscere i principali disturbi alimentari;
- Acquisire gli strumenti per effettuare alcune pratiche assistenziali di base necessarie allo svolgimento della professione.
Expected learning outcomes
Undefined
Lesson period: First semester (In case of multiple editions, please check the period, as it may vary)
Assessment methods: Esame
Assessment result: voto verbalizzato in trentesimi
Course syllabus and organization
Single session
Responsible
Farmacologia
BIO/14 - PHARMACOLOGY - University credits: 2
Lessons: 20 hours
Professors:
Cattaneo Maria Grazia, Vicentini Lucia
Medicina interna
MED/09 - INTERNAL MEDICINE - University credits: 3
Lessons: 30 hours
Professors:
Bergamaschini Luigi Cesare, Branchi Adriana
Scienze infermieristiche generali, cliniche e pediatriche
MED/45 - NURSING - University credits: 1
Lessons: 10 hours
Professor:
De Mezza Anna Dina
Scienze tecniche e dietetiche applicate
MED/49 - FOOD AND DIETETIC SCIENCES - University credits: 1
Lessons: 10 hours
Professor:
Lorenzini Erna Cecilia