Postgraduate School of Hygiene and Technology of Milk and Milk Derivatives

Altre specializzazioni
Veterinary specialisation school
A.Y. 2021/2022
Course class
CLASSE SC. VETERINARIE
Study area
Veterinary medicine
Veterinary specialisation school
180
ECTS
3
Years
Italian
Director of Specialization School

Courses list

year
Courses or activities Professor(s) ECTS Total hours Language
Compulsory
Basi tecniche e normative dei programmi di prevenzione in medicina veterinaria - audit in sanità pubblica veterinaria 1 8 Italian
Frodi commerciali nel settore lattiero-caseario 0.5 4 Italian
Health communication e mass media 1 8 Italian
Il mercato del latte - costi del latte e redditività
Pretolani Roberto
1 8 Italian
Interventi unità organizzativa veterinaria - regione lombardia su temi di rilevanza per la scuola
1.5 12 Italian
Malattie infestive dei bovini da latte iii 1 8 Italian
Prova finale
9 72 Italian
Sanità e qualità delle produzioni iii 1 8 Italian
Sistemi gestione qualità 1 8 Italian
Test diagnostici e loro applicazione nei piani di controllo 1 8 Italian
Tirocinio iii
40 320 Italian
Valutazione benessere per la sanità animale 1 8 Italian
Visite strutturate produzione primaria e stabilimenti di trasformazione 1 8 Italian
year
Courses or activities Professor(s) ECTS Total hours Language
Compulsory
Anatomia e fisiologia della lattazione dei ruminanti
0.5 4 Italian
Chimica del latte
2 16 Italian
Diagnostica molecolare per la sicurezza alimentare
0.5 4 Italian
Disegno igienico degli impianti lattiero-caseari e tecniche cip
1 8 Italian
Epidemiologia
2.5 20 Italian
Il metodo haccp piano autocontrollo. analisi del rischio microbiotico
1 8 Italian
Il sistema dei laboratori izs
0.5 4 Italian
Immunologia
0.5 4 Italian
La mungitura e l'igiene dell'impianto di mungitura
0.5 4 Italian
Malattie infettive dei bovini da latte ii
3 24 Italian
Microbiologia alimentare e prodotti lattiero-caseari
1 8 Italian
Microbiologia medica
0.5 4 Italian
Nutrizione della bovina da latte
1 8 Italian
Operazioni unitarie della tecnologia alimentare
1 8 Italian
Packaging per i prodotti lattiero-caseari
1 8 Italian
Produzione casearie di alpeggio
1 8 Italian
Proteomica
1 8 Italian
Residui e contaminanti
1 8 Italian
Sanificazione
1 8 Italian
Sanità della mammella
5 40 Italian
Sanità e qualità delle produzioni ii
1 8 Italian
Tecniche strumentali per il controllo dei prodotti lattiero-caseari
0.5 4 Italian
Tecnologia lattiero-casearia
3.5 28 Italian
Tecnologia lattiero-casearia speciale
2.5 20 Italian
Tirocinio i
46 320 Italian
Tirocinio ii
46 368 Italian
Visite strutture produzione primaria e stabilimenti di trasformazione
1 8 Italian