POSTGRADUATE SCHOOL OF HYGIENE AND TECHNOLOGY OF MILK AND MILK DERIVATIVES

Altre specializzazioni
Veterinary specialisation school
A.Y. 2021/2022
Course class
CLASSE SC. VETERINARIE
Study area
Veterinary medicine
Veterinary specialisation school
180
ECTS
3
Years
Italian
Director of Specialization School

Courses list

year
Courses or activities Professor(s) ECTS Total hours Language
Compulsory
Basi tecniche e normative dei programmi di prevenzione in medicina veterinaria - audit in sanità pubblica veterinaria 1 8 Italian
Frodi commerciali nel settore lattiero-caseario 0.5 4 Italian
Health communication e mass media 1 8 Italian
Il mercato del latte - costi del latte e redditività 1 8 Italian
Interventi unità organizzativa veterinaria - regione lombardia su temi di rilevanza per la scuola
1.5 12 Italian
Malattie infettive dei bovini da latte 1 8 Italian
Sanità e qualità delle produzioni 1 8 Italian
Sistemi gestione qualità 1 8 Italian
Test diagnostici e loro applicazione nei piani di controllo 1 8 Italian
Valutazione benessere per la sanità animale 1 8 Italian
Visite strutturate produzione primaria e stabilimenti di trasformazione 1 8 Italian
Not specified period
Courses or activities Professor(s) ECTS Total hours Language
Compulsory
Prova finale
9 72 Italian
Tirocinio
40 320 Italian
Not specified period
Courses or activities Professor(s) ECTS Total hours Language
Compulsory
Anatomia e fisiologia della lattazione dei ruminanti
0.5 4 Italian
Attività pratiche e tirocinio
46 320 Italian
Chimica del latte
2 16 Italian
Diagnostica molecolare per la sicurezza alimentare
0.5 4 Italian
Disegno igienico degli impianti lattiero-caseari e tecniche cip
1 8 Italian
Epidemiologia
2.5 20 Italian
Il metodo haccp piano autocontrollo. analisi del rischio microbiotico
1 8 Italian
Il sistema dei laboratori izs
0.5 4 Italian
Immunologia
0.5 4 Italian
La mungitura e l'igiene dell'impianto di mungitura
0.5 4 Italian
Malattie infettive dei bovini da latte
3 24 Italian
Microbiologia alimentare e prodotti lattiero-caseari
1 8 Italian
Microbiologia medica
0.5 4 Italian
Nutrizione della bovina da latte
1 8 Italian
Operazioni unitarie della tecnologia alimentare
1 8 Italian
Packaging per i prodotti lattiero-caseari
1 8 Italian
Produzione casearie di alpeggio
1 8 Italian
Proteomica
1 8 Italian
Residui e contaminanti
1 8 Italian
Sanificazione
1 8 Italian
Sanità della mammella
5 40 Italian
Sanità e qualità delle produzioni
1 8 Italian
Tecniche strumentali per il controllo dei prodotti lattiero-caseari
0.5 4 Italian
Tecnologia lattiero-casearia
3.5 28 Italian
Tecnologia lattiero-casearia speciale
2.5 20 Italian
Tirocinio
46 368 Italian
Visite strutture produzione primaria e stabilimenti di trasformazione
1 8 Italian

Enrollment

Call for applications

The call for applications is being finalized. Please refer to the call, once it is available, for admission test dates and contents, and how to register.

Application for admission: application deadlines will be published shortly.

The call for applications is being finalized