Postgraduate School of Swine Pathology

Altre specializzazioni
Veterinary specialisation school
A.Y. 2021/2022
Course class
Classe della Sanità animale
Study area
Veterinary medicine
Veterinary specialisation school
180
ECTS
3
Years
Italian
Director of Specialization School
La Scuola di Specializzazione in Patologia Suina ha lo scopo di formare degli specialisti nell'allevamento e nella patologia suina in modo tale da offrire un'assistenza e consulenza di alto livello tecnico e scientifico nei molteplici aspetti della conduzione degli allevamenti suinicoli.
Il conseguimento del diploma della Scuola di Specializzazione permette di adire ai concorsi delle ATS per le aree A e C.

Il corso di studio ha una durata di 3 anni con frequenza obbligatoria alle lezioni teoriche, pratiche e ai tirocini professionalizzanti. L?attivazione del primo anno della scuola avviene di norma con cadenza triennale.

Il titolo di studio richiesto per l?ammissione è la laurea magistrale in Medicina Veterinaria o laurea quadriennale del vecchio ordinamento in Medicina Veterinaria. È inoltre richiesto il possesso del diploma di abilitazione all'esercizio della professione. Per Indicazioni su scadenze e modalità di iscrizione si veda https://www.unimi.it/it/studiare/frequentare-un-corso-post-laurea/corsi-di-specializzazione/scuole-di-specializzazione.

La scuola opera nell?ambito di una rete formativa dotata di risorse assistenziali e socioassistenziali adeguate allo svolgimento delle attività professionalizzanti che comprende oltre alle strutture della Statale, con stipula di convenzioni ad hoc, Istituti Zooprofilattici, ATS, Industrie mangimistiche e allevamenti. Il corpo docente della Scuola è costituito dai Docenti della Facoltà di Medicina Veterinaria di Milano. La Scuola si può avvalere di competenze scientifiche e didattiche esterne, reclutando docenti universitari italiani, stranieri o liberi professionisti.

Per ulteriori informazioni sulla Scuola potere consultare la pagina dedicata nel portale di UNIMI

Courses list

year
Courses or activities Professor(s) ECTS Total hours Language
Alimenti, mangimi e additivi
1 8 Italian
Analisi sensoriale: applicazioni 1 8 Italian
Anatomia e patologia veterinaria 1 8 Italian
Antimicrobials 1 8 Italian
Antinflammatory
1 8 Italian
Behavior and Behavioral Analysis 1 8 Italian
Biosecurity and Prophylaxis in Pig Breeding
3 24 Italian
Biosicurezza
1 8 Italian
Cause di perdita economica nel ciclo di produzione
1 8 Italian
Energia, aminoacidi, proteine
1 8 Italian
Gestione allevamento suinicolo
1 8 Italian
Gestione genetica, razze, selezione e consanguineità nell'allevamento suino
1 8 Italian
Hygiene and Technology Related to Food of Animal Origin
10 160 Italian
Immune System
3 24 Italian
Inflammatory Process
6 24 Italian
Interpersonal Communication: Techniques
1 8 Italian
Low Impact Building 1 8 Italian
Nutrizione e immunità
1 8 Italian
Pac e mercato suinicolo
1 8 Italian
Parasite Risks in Pig Farming
1 8 Italian
Parasitic Diseases 1 8 Italian
Pathophysiology of Haematological Or Biochemical Marker Alterations
1 8 Italian
Physiology of the Digestive and Respiratory Systems
1 8 Italian
Pig Farm Systems 1 8 Italian
Pig Farming Sanitary Condition and Biosecurity
18 294 Italian
Pig Production Chain and Public Health 3 24 Italian
Pork and Products Quality
1 8 Italian
Post Weaning Enteric Pathologies: Nutritional Interventions
1 8 Italian
Practical Training
48 200 Italian
Practical Training
48 Italian
Qualita' della carne suina e dei derivati
1 8 Italian
Razionamento suino all'ingrasso. alimentazione e qualita'
Corino Carlo
1 16 Italian
Requirements and Feed Formulation in Sow and Piglets
2 16 Italian
Stato sanitario dell'azienda suinicola: modalità di verifica, individuazione dei problemi, organizzazione diagnostica
1 8 Italian
Tesi
9 Italian
Tirocinio iii
39 105 Italian
Open sessions
Courses or activities Professor(s) ECTS Total hours Language
Gestione dell'allevamento suino
3 24 Italian