Postgraduate School of Swine Pathology

Altre specializzazioni
Veterinary specialisation school
A.Y. 2021/2022
Course class
Classe della Sanità animale
Study area
Veterinary medicine
Veterinary specialisation school
180
ECTS
3
Years
Italian
Director of Specialization School
La Scuola di Specializzazione in Patologia Suina ha lo scopo di formare degli specialisti nell'allevamento e nella patologia suina in modo tale da offrire un'assistenza e consulenza di alto livello tecnico e scientifico nei molteplici aspetti della conduzione degli allevamenti suinicoli.
Il conseguimento del diploma della Scuola di Specializzazione permette di adire ai concorsi delle ATS per le aree A e C.

Il corso di studio ha una durata di 3 anni con frequenza obbligatoria alle lezioni teoriche, pratiche e ai tirocini professionalizzanti. L?attivazione del primo anno della scuola avviene di norma con cadenza triennale.

Il titolo di studio richiesto per l?ammissione è la laurea magistrale in Medicina Veterinaria o laurea quadriennale del vecchio ordinamento in Medicina Veterinaria. È inoltre richiesto il possesso del diploma di abilitazione all'esercizio della professione. Per Indicazioni su scadenze e modalità di iscrizione si veda https://www.unimi.it/it/studiare/frequentare-un-corso-post-laurea/corsi….

La scuola opera nell?ambito di una rete formativa dotata di risorse assistenziali e socioassistenziali adeguate allo svolgimento delle attività professionalizzanti che comprende oltre alle strutture della Statale, con stipula di convenzioni ad hoc, Istituti Zooprofilattici, ATS, Industrie mangimistiche e allevamenti. Il corpo docente della Scuola è costituito dai Docenti della Facoltà di Medicina Veterinaria di Milano. La Scuola si può avvalere di competenze scientifiche e didattiche esterne, reclutando docenti universitari italiani, stranieri o liberi professionisti.

Per ulteriori informazioni sulla Scuola potere consultare la pagina dedicata nel portale di UNIMI

Courses list

year
Courses or activities Professor(s) ECTS Total hours Language
Alimenti, mangimi e additivi
1 8 Italian
Analisi sensoriale: applicazioni 1 8 Italian
Anatomia patologica veterinaria 1 8 Italian
Antimicrobici 1 8 Italian
Antinflammatory
1 8 Italian
Biosecurity and prophylaxis in pig breeding
3 24 Italian
Biosicurezza
1 8 Italian
Cause di perdita economica nel ciclo di produzione
1 8 Italian
Comportamento e analisi comportamentale 1 8 Italian
Costruzioni a basso impatto ambientale 1 8 Italian
Energia, aminoacidi, proteine
1 8 Italian
Filiera suinicola e sanita' pubblica 3 24 Italian
Gestione dell'allevamento suinicolo
1 8 Italian
Gestione genetica, razze, selezione e consanguineità nell'allevamento suino
1 8 Italian
Hygiene and Technology Related to Food of Animal Origin
10 160 Italian
Immune System
3 24 Italian
Impianti per l'allevamento suinicolo 1 8 Italian
Inflammatory process
6 24 Italian
Interpersonal communication: techniques
1 8 Italian
Malattie parassitarie 1 8 Italian
Nutrizione e immunità
1 8 Italian
Pac e mercato suinicolo
1 8 Italian
Parasite risks in pig farming
1 8 Italian
Pathophysiology of haematological or biochemical marker alterations
1 8 Italian
Physiology of the digestive and respiratory systems
1 8 Italian
Pig farming sanitary condition and biosecurity
18 294 Italian
Pork and products quality
1 8 Italian
Post weaning enteric pathologies: nutritional interventions
1 8 Italian
Practical training
48 Italian
Practical training
48 200 Italian
Qualita' della carne suina e dei derivati
1 8 Italian
Razionamento suino all'ingrasso. alimentazione e qualita' 1 16 Italian
Requirements and feed formulation in sow and piglets
2 16 Italian
Stato sanitario dell'azienda suinicola: modalità di verifica, individuazione dei problemi, organizzazione diagnostica
1 8 Italian
Tesi
9 Italian
Tirocinio iii
39 105 Italian
Open sessions
Courses or activities Professor(s) ECTS Total hours Language
Gestione dell'allevamento suino
3 24 Italian