Alimentazione e gestione delle bovine da latte

Scuole di perfezionamento
Advanced course
A.Y. 2019/2020
Study area
Agricultural and food science
Advanced course
06-03-2020 - 03-04-2020
Advanced Course Coordinator
Il corso ha l'obiettivo di fornire ai partecipanti conoscenze e competenze sul tema dell'alimentazione e della nutrizione delle bovine da latte ad alta produzione e della gestione tecnico-economica sostenibile e a basso impatto dei moderni allevamenti di bovini da latte.

Il corso si terrà presso il Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali e presso la Ferrero Mangimi, Bogolose (Parma), dal 6 marzo 2020 al 3 aprile 2020, e prevede 28 ore di didattica frontale e 12 ore di applicazioni pratiche:

- nutrizione e alimentazione nelle aziende da latte;
- gestione della mandria;
- gestione tecnico-economica della mandria;
- gestione mangimistica e commerciale;
- nutrizione di precisione.

Gli ammessi al corso sono tenuti al versamento, entro la data di immatricolazione, di un contributo d'iscrizione pari a € 366,00 (comprensivo della quota assicurativa nonché dell'imposta di bollo, pari a € 16,00, prevista dalla legge).
Il corso si rivolge ai possessori di laurea e laurea magistrale conseguita in una delle seguenti classi ex D.M. 270/2004: L-25 Scienze e Tecnologie Agrarie e Forestali, L-38 Scienze Zootecniche e Tecnologie delle Produzioni Animali, LM42 Medicina Veterinaria, LM69 Scienze e Tecnologie Agrarie, LM73 Scienze e Tecnologie Forestali ed Ambientali, LM75 Scienze e Tecnologie per l'Ambiente e il Territorio, LM86 Scienze Zootecniche e Tecnologie Animali. Potranno essere ammessi anche laureati e laureati magistrali in altre discipline previa valutazione dei competenti organi del corso.

Enrollment

Places available: 42
Call for applications is going to be published.
Application period: from 12-13-2019 to 02-05-2020
Enrolment period: from 02-21-2020 to 03-02-2020