Alimentazione e gestione delle bovine da latte

Scuole di perfezionamento
Advanced course
A.Y. 2019/2020
Study area
Agricultural and food science
Advanced course
06-03-2020 - 03-04-2020
Advanced Course Coordinator
Il corso ha l'obiettivo di fornire ai partecipanti conoscenze e competenze sul tema dell'alimentazione e della nutrizione delle bovine da latte ad alta produzione e della gestione tecnico-economica sostenibile e a basso impatto dei moderni allevamenti di bovini da latte.

Il corso si terrà presso il Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali e presso la Ferrero Mangimi, Bogolose (Parma), dal 6 marzo 2020 al 3 aprile 2020, e prevede 28 ore di didattica frontale e 12 ore di applicazioni pratiche:

- nutrizione e alimentazione nelle aziende da latte;
- gestione della mandria;
- gestione tecnico-economica della mandria;
- gestione mangimistica e commerciale;
- nutrizione di precisione.

Gli ammessi al corso sono tenuti al versamento, entro la data di immatricolazione, di un contributo d'iscrizione pari a € 366,00 (comprensivo della quota assicurativa nonché dell'imposta di bollo, pari a € 16,00, prevista dalla legge).
Il corso si rivolge ai possessori di laurea e laurea magistrale conseguita in una delle seguenti classi ex D.M. 270/2004: L-25 Scienze e Tecnologie Agrarie e Forestali, L-38 Scienze Zootecniche e Tecnologie delle Produzioni Animali, LM42 Medicina Veterinaria, LM69 Scienze e Tecnologie Agrarie, LM73 Scienze e Tecnologie Forestali ed Ambientali, LM75 Scienze e Tecnologie per l'Ambiente e il Territorio, LM86 Scienze Zootecniche e Tecnologie Animali. Potranno essere ammessi anche laureati e laureati magistrali in altre discipline previa valutazione dei competenti organi del corso.

Enrollment

Places available: 42

Call for applications

The call for applications is being finalized. Please refer to the call, once it is available, for admission test dates and contents, and how to register.

Application for admission: from 13/12/2019 to 05/02/2020

Application for matriculation: from 21/02/2020 to 02/03/2020

The call for applications is being finalized