Master in tecnologo delle facilities - primo livello

Master
1st level vocational master
A.Y. 2019/2020
Study area
Agricultural and food science
1st level vocational master
60
ECTS
1
Years
11-03-2020 - 15-10-2020
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia- Milano
Italian
Master Coordinator
Il master ha la finalità di formare le nuove figure di Risk Assessment Manager delle Facilities in linea con le innovative richieste di un mercato degli appalti pubblici e privati orientato verso il Global Service. Il settore delle facilities alle aziende in questi ultimi anni ha visto il trasformarsi di grandi società da somministratrici di un unico servizio a società multiservice o di global service integrando all'iniziale core bussiness tutte quelle attività definite facility propriamente dette e non -"soft facility" - (manutenzione ordinaria e straordinaria, gestione del verde, portierato, gestione e valutazione energetica, assistenza integrata e totalitaria alla terza età, gestione rifiuti, sostenibilità, gestione degli eventi, lavanolo ecc). Il corso, pertanto, fornisce gli strumenti progettuali, legislativi e gestionali per le figure chiamate a ricoprire ruoli di riferimento per tali servizi, che sono di un elevato grado di complessità e coinvolgono un ampio numero di risorse economiche ed umane.
Il percorso formativo comprende attività didattica frontale per un totale di 500 ore. Seguirà un periodo di tirocinio della durata di 200 ore.

I singoli insegnamenti sono disponibili nella sezione "Curriculum unico".

Gli ammessi al corso sono tenuti al versamento di un contributo d'iscrizione pari a euro 4.000,00 (compresa la quota assicurativa).
I partecipanti al corso potranno trovare sbocchi occupazionali nelle società di multiservice, che gestiscono servizi, come ristorazione, pulizie, portierato, per committenti pubblici o privati. Un ulteriore sbocco professionale sono le stazioni appaltanti e/o le società di consulenza che si occupano della verifica dei servizi offerti, del rispetto degli impegni assunti con l'offerta e nel capitolato, della qualità erogata e dell'efficacia, misurando gli impatti di questi servizi. Tali figure, inoltre, possono partecipare, al termine del periodo di analisi e all'approssimarsi dell'indizione di una nuova gara d'appalto, alla predisposizione del capitolato di gara, identificando e migliorando la proposta di servizio.
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia- Milano

Courses list

Undefined
Courses or activities Professor(s) ECTS Total hours Language
Compulsory
Aspetti giuridici e fiscali delle società di servizi
6 60 Italian
Certificazioni di qualità
2 20 Italian
Chimica per le facilities 3 30 Italian
Comunicazione
4 40 Italian
Economia di imprese di servizi 3 30 Italian
Fisica tecnica per facilities 2 20 Italian
Gestione delle risorse umane
6 60 Italian
Legislazione di imprese di servizi
3 30 Italian
Macchine e impianti per i servizi 2 20 Italian
Marketing 4 40 Italian
Microbiologia per le facilities 3 30 Italian
Normative, Standard di riferimenti, Direttive tecniche per il mondo delle facilities
2 20 Italian
Progettazione del Servizio e Logistica 3 30 Italian
Sicurezza (modulo 1): legislazione e gestione
3 30 Italian
Sicurezza (modulo 2): aspetti tecnici 3 10 Italian
Sostenibilità
3 30 Italian

Enrollment

Places available: 28
Call for applications is going to be published.
Application period: from 12-09-2019 to 02-03-2020