Food Sciences

A.Y. 2019/2020
Lesson for
7
Max ECTS
70
Overall hours
SSD
AGR/15 MED/42 MED/50 VET/04
Language
Italian
Learning objectives
- Acquisire le conoscenze fondamentali che sono alla base dei processi e degli impianti della filiera agro alimentare nonché le competenze relative al controllo della qualità e della sicurezza dei prodotti;
- Acquisire le conoscenze relative al controllo sanitario degli alimenti di origine animale, all'igiene applicata alle produzioni alimentari nonché alle tecniche e agli interventi da adottare per la tutela della salute pubblica;
- Acquisire le conoscenze sui rapporti intercorrenti tra alimentazione e salute relativamente ai rischi biologici, fisici e chimici, sui meccanismi di contaminazione degli alimenti, sulle principali tecniche di conservazione, sui problemi igienici inerenti la ristorazione collettiva;
- Sviluppare la capacità di utilizzare in modo appropriato le metodologie orientate alla informazione e all'educazione sanitaria ed alimentare;
- Conoscere le norme giuridiche italiane e comunitarie in materia di igiene e sicurezza alimentare.

Course structure and Syllabus

Active edition
Yes
Responsible
Igiene generale e applicata
MED/42 - HYGIENE AND PUBLIC HEALTH - University credits: 2
Lessons: 20 hours
Professor: Tanzi Elisabetta
Ispezione degli alimenti di origine animale
VET/04 - INSPECTION OF FOODS OF ANIMAL ORIGIN - University credits: 3
Lessons: 30 hours
Scienze e tecnologie alimentari
AGR/15 - FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY - University credits: 1
Lessons: 10 hours
Professor: Masotti Fabio
Scienze tecniche mediche applicate
MED/50 - APPLIED MEDICAL TECHNOLOGY AND METHODOLOGY - University credits: 1
Lessons: 10 hours
Lesson period
Second semester
Assessment methods
Esame
Assessment result
voto verbalizzato in trentesimi
Professor(s)
Reception:
By appointment
Sezione Industrie Agrarie - DiSTAM