Safety and quality of food animal origin

A.Y. 2019/2020
Lesson for
12
Max ECTS
120
Overall hours
SSD
VET/02 VET/04 VET/07
Language
Italian
Learning objectives
Il corso si propone di fornire le competenze per valutare la qualità e sanità degli alimenti di origine animale, a partire dal processo produttivo fino al livello del consumatore finale.
Tra le finalità: conoscenza delle norme che regolano la conformità degli alimenti di origine animale destinati al consumo umano, conoscenza della fonti di contaminazione delle filiere zootecniche, conoscenze dei contaminanti nella filiera degli alimenti di origine animali controllare e gestire i processi di produzione, preparazione, trasformazione, confezionamento e conservazione degli alimenti di origine animale al fine della prevenzione e del controllo dei rischio sanitario connesso alle diverse fasi produttive.

Course structure and Syllabus

Active edition
Yes
Responsible
Functionality of muscle and adipose tissue
VET/02 - VETERINARY PHYSIOLOGY - University credits: 3
Practicals: 16 hours
Lessons: 16 hours
Professor: Faustini Massimo
Production and marketing of food of animal origin
VET/04 - INSPECTION OF FOODS OF ANIMAL ORIGIN - University credits: 6
Practicals: 16 hours
Lessons: 40 hours
Professor: Chiesa Luca Maria
Toxicology residues
VET/07 - VETERINARY PHARMACOLOGY AND TOXICOLOGY - University credits: 3
Practicals: 16 hours
Lessons: 16 hours
Lesson period
First semester
Lesson period
First semester
Assessment methods
Esame
Assessment result
voto verbalizzato in trentesimi
Professor(s)
Reception:
by appointment
Lab. Food Inspection
Reception:
By appointment from Monday to Friday
Dep. VESPA