Gestione delle emergenze veterinarie di carattere epidemico e non epidemico ai fini della sicurezza alimentare (LZ7)

Scuole di perfezionamento
Perfezionamento
A.A. 2021/2022
Area
Medicina veterinaria
Perfezionamento
11-03-2022 - 15-07-2022
Il corso offre un percorso di approfondimento e sistematizzazione delle conoscenze e delle competenze sul tema della gestione delle emergenze e si svilupperà su quattro principali ambiti:
- emergenze in ambito sicurezza alimentare;
- emergenze non epidemiche;
- emergenze epidemiche di carattere veterinario;
- organizzazione e funzionamento del sistema della Protezione Civile.
Il corso si propone, inoltre, i seguenti obiettivi: formare personale preparato in grado di intervenire in caso di calamità e situazioni d?emergenza nei settori produttivi; chiarire modalità e aspetti relativi alla erogazione di formazione in materia di sicurezza alimentare rivolta a volontari di Protezione Civile; evidenziare le principali criticità di carattere igienico-sanitario riscontrabili in un campo di accoglienza per la popolazione; illustrare l?organizzazione sanitaria della Regione Lombardia e di altre Regioni nella gestione delle emergenze; illustrare la normativa inerente al sistema di Protezione Civile con particolare riferimento ad aspetti connessi all?ambito veterinario; illustrare le linee guida operative dei Servizi Veterinari inerenti la gestione delle attività in condizioni di emergenza; chiarire il ruolo delle ATS, dei Servizi Veterinari e dei Medici Veterinari nell?ambito della Catena di Comando della Protezione Civile.
Contributo d'iscrizione: euro 316,00 (comprensivo della quota assicurativa nonché dell'imposta di bollo, pari a euro 16,00, prevista dalla legge)
Il corso si rivolge ai possessori di laurea magistrale conseguita in una delle seguenti classi ex D.M. 270/2004:
LM-42 Medicina Veterinaria;
LM-70 Scienze e tecnologie alimentari;
LM-86 Scienze zootecniche e tecnologie animali
Dipartimento Scienze Veterinarie per la Salute, la Produzione Animale e la Sicurezza Alimentare - sede di Lodi
  • Dipartimento di Scienze veterinarie per la salute, la produzione animale e la sicurezza alimentare "Carlo Cantoni”. - dott.ssa Maria Luisa Taloni
    Via dell’Università, 6 – 26900 Lodi
    [email protected]