Scuola di specializzazione in igiene e tecnologia del latte e derivati

Altre specializzazioni
Scuole di specializzazione in veterinaria
A.A. 2021/2022
Classe del corso
CLASSE SC. VETERINARIE
Area
Veterinaria
Scuole di specializzazione in veterinaria
180
Crediti
3
Anni
Italiano
Direttore di Scuola di Specializzazione

Elenco insegnamenti

annuale
Attività formative Docente/i Crediti Ore totali Lingua
Obbligatorio
Basi tecniche e normative dei programmi di prevenzione in medicina veterinaria - audit in sanità pubblica veterinaria 1 8 Italiano
Frodi commerciali nel settore lattiero-caseario 0.5 4 Italiano
Health communication e mass media 1 8 Italiano
Il mercato del latte - costi del latte e redditività
Pretolani Roberto
1 8 Italiano
Interventi unità organizzativa veterinaria - regione lombardia su temi di rilevanza per la scuola
1.5 12 Italiano
Malattie infestive dei bovini da latte iii 1 8 Italiano
Prova finale
9 72 Italiano
Sanità e qualità delle produzioni iii 1 8 Italiano
Sistemi gestione qualità 1 8 Italiano
Test diagnostici e loro applicazione nei piani di controllo 1 8 Italiano
Tirocinio iii
40 320 Italiano
Valutazione benessere per la sanità animale 1 8 Italiano
Visite strutturate produzione primaria e stabilimenti di trasformazione 1 8 Italiano
annuale
Attività formative Docente/i Crediti Ore totali Lingua
Obbligatorio
Anatomia e fisiologia della lattazione dei ruminanti
0.5 4 Italiano
Chimica del latte
2 16 Italiano
Diagnostica molecolare per la sicurezza alimentare
0.5 4 Italiano
Disegno igienico degli impianti lattiero-caseari e tecniche cip
1 8 Italiano
Epidemiologia
2.5 20 Italiano
Il metodo haccp piano autocontrollo. analisi del rischio microbiotico
1 8 Italiano
Il sistema dei laboratori izs
0.5 4 Italiano
Immunologia
0.5 4 Italiano
La mungitura e l'igiene dell'impianto di mungitura
0.5 4 Italiano
Malattie infettive dei bovini da latte ii
3 24 Italiano
Microbiologia alimentare e prodotti lattiero-caseari
1 8 Italiano
Microbiologia medica
0.5 4 Italiano
Nutrizione della bovina da latte
1 8 Italiano
Operazioni unitarie della tecnologia alimentare
1 8 Italiano
Packaging per i prodotti lattiero-caseari
1 8 Italiano
Produzione casearie di alpeggio
1 8 Italiano
Proteomica
1 8 Italiano
Residui e contaminanti
1 8 Italiano
Sanificazione
1 8 Italiano
Sanità della mammella
5 40 Italiano
Sanità e qualità delle produzioni ii
1 8 Italiano
Tecniche strumentali per il controllo dei prodotti lattiero-caseari
0.5 4 Italiano
Tecnologia lattiero-casearia
3.5 28 Italiano
Tecnologia lattiero-casearia speciale
2.5 20 Italiano
Tirocinio i
46 320 Italiano
Tirocinio ii
46 368 Italiano
Visite strutture produzione primaria e stabilimenti di trasformazione
1 8 Italiano