Scuola di specializzazione in igiene e tecnologia del latte e derivati
Scuole di specializzazione in veterinaria
A.A. 2021/2022
Classe del corso
CLASSE SC. VETERINARIE
Area
Veterinaria
Direttore di Scuola di Specializzazione
Elenco insegnamenti
annuale
Attività formative | Docente/i | Crediti | Ore totali | Lingua |
---|---|---|---|---|
Obbligatorio | ||||
Basi tecniche e normative dei programmi di prevenzione in medicina veterinaria - audit in sanità pubblica veterinaria | 1 | 8 | Italiano | |
Frodi commerciali nel settore lattiero-caseario | 0.5 | 4 | Italiano | |
Health communication e mass media | 1 | 8 | Italiano | |
Il mercato del latte - costi del latte e redditività | Pretolani Roberto
|
1 | 8 | Italiano |
Interventi unità organizzativa veterinaria - regione lombardia su temi di rilevanza per la scuola | 1.5 | 12 | Italiano | |
Malattie infestive dei bovini da latte iii | 1 | 8 | Italiano | |
Prova finale | 9 | 72 | Italiano | |
Sanità e qualità delle produzioni iii | 1 | 8 | Italiano | |
Sistemi gestione qualità | 1 | 8 | Italiano | |
Test diagnostici e loro applicazione nei piani di controllo | 1 | 8 | Italiano | |
Tirocinio iii | 40 | 320 | Italiano | |
Valutazione benessere per la sanità animale | 1 | 8 | Italiano | |
Visite strutturate produzione primaria e stabilimenti di trasformazione | 1 | 8 | Italiano |
annuale
Attività formative | Docente/i | Crediti | Ore totali | Lingua |
---|---|---|---|---|
Obbligatorio | ||||
Anatomia e fisiologia della lattazione dei ruminanti | 0.5 | 4 | Italiano | |
Chimica del latte | 2 | 16 | Italiano | |
Diagnostica molecolare per la sicurezza alimentare | 0.5 | 4 | Italiano | |
Disegno igienico degli impianti lattiero-caseari e tecniche cip | 1 | 8 | Italiano | |
Epidemiologia | 2.5 | 20 | Italiano | |
Il metodo haccp piano autocontrollo. analisi del rischio microbiotico | 1 | 8 | Italiano | |
Il sistema dei laboratori izs | 0.5 | 4 | Italiano | |
Immunologia | 0.5 | 4 | Italiano | |
La mungitura e l'igiene dell'impianto di mungitura | 0.5 | 4 | Italiano | |
Malattie infettive dei bovini da latte ii | 3 | 24 | Italiano | |
Microbiologia alimentare e prodotti lattiero-caseari | 1 | 8 | Italiano | |
Microbiologia medica | 0.5 | 4 | Italiano | |
Nutrizione della bovina da latte | 1 | 8 | Italiano | |
Operazioni unitarie della tecnologia alimentare | 1 | 8 | Italiano | |
Packaging per i prodotti lattiero-caseari | 1 | 8 | Italiano | |
Produzione casearie di alpeggio | 1 | 8 | Italiano | |
Proteomica | 1 | 8 | Italiano | |
Residui e contaminanti | 1 | 8 | Italiano | |
Sanificazione | 1 | 8 | Italiano | |
Sanità della mammella | 5 | 40 | Italiano | |
Sanità e qualità delle produzioni ii | 1 | 8 | Italiano | |
Tecniche strumentali per il controllo dei prodotti lattiero-caseari | 0.5 | 4 | Italiano | |
Tecnologia lattiero-casearia | 3.5 | 28 | Italiano | |
Tecnologia lattiero-casearia speciale | 2.5 | 20 | Italiano | |
Tirocinio i | 46 | 320 | Italiano | |
Tirocinio ii | 46 | 368 | Italiano | |
Visite strutture produzione primaria e stabilimenti di trasformazione | 1 | 8 | Italiano |