Analisi del rischio nella sicurezza alimentare e nella sanità pubblica ed animale

A.A. 2019/2020
Insegnamento per
5
Crediti
24
Ore totali
Periodo
Febbraio
Lingua
Italiano
L'obiettivo del corso è quello di fornire allo studente la conoscenza delle principali metodologia di analisi rischio in ambito sanitario. Lo sviluppo di tali metodologie verterà alla applicazione nell'ambito della sicurezza alimentare, di sanità pubblica ed animale attraverso approcci qualitativi e quantitativi. Oltre alla presentazione degli aspetti teorici e probabilistico lo studente, nel corso dell'attovità esercitativa imparerà ad interpretare i risultati di analisi del rischio e ad applicare i modelli. metodologie saranno sviluppate per la stima del rischio nell'ambito della sicurezza permettono di stimare ila rete di relazioni esistenti fra le variabili manifeste e le variabili latenti sottostanti, e fra le variabili latenti inserite nel modello. Il metodo presenta grandi potenzialità e diversi campi di applicazione: economico, psicologico e medico, per citarne alcuni. Insieme ad una presentazione teorica, verranno proposte alcune applicazioni; in tal modo lo studente imparerà ad interpretare i risultati delle analisi e a meglio valutare le possibilità offerte dalla metodologia.
Non definiti
Modalità di valutazione
Giudizio di approvazione
Giudizio di valutazione
superato/non superato