Sustainability concepts in food technology - methodological approaches and case studies

A.A. 2020/2021
Insegnamento per
4
Crediti
20
Ore totali
Periodo
Novembre 2020
Lingua
Inglese
L'industria alimentare riveste un'importanza primaria nell'economia di diverse nazioni, risultando quindi sollecitata a rispondere alla necessità urgente di una produzione sostenibile. Il corso ha l'obiettivo di illustrare criteri di sostenibilità nelle tecnologie alimentari con un approccio integrato che parte da una introduzione di utili fonti di informazione e strumenti affidabili per valutare l'impatto ambientale e, successivamente, si focalizza su tre strategie complementari nella direzione della sostenibilità: tecnologie alimentari emergenti, nuovi sistemi di packaging e strumenti per verificare la predisposizione dei consumatori alla sostenibilità. Questi temi saranno affrontati mediante lezioni frontali e una sessione di laboratorio di analisi sensoriale & consumer science, sulla base di casi studio analizzati in progetti di ricerca condotti dai relatori negli ultimi anni. La finalità ultima è quella di fornire un supporto conoscitivo ai dottorandi che aspirano a avanzare le conoscenze e le applicazioni nella prospettiva di una produzione alimentare sostenibile.
Non definiti
Modalità di valutazione
Giudizio di approvazione
Giudizio di valutazione
superato/non superato
Iscrizioni

Scadenze

Il termine di iscrizione ai corsi è previsto generalmente entro il 25° giorno del mese precedente al mese di avvio, in particolare:

  • per i corsi con avvio ad aprile 2021 fino al 25 marzo 2021
  • per i corsi con avvio a maggio 2021 fino al 26 aprile 2021.

A breve saranno pubblicate le scadenze di iscrizione ai corsi con avvio nei mesi successivi.

Come iscriversi

  1. Autenticarsi al servizio di iscrizione con le credenziali di Ateneo
  2. Selezionare l’insegnamento scelto e cliccare su Iscrizione e infine su Iscriviti

Trascurare del tutto la voce "Data di appello" che appare durante la procedura di iscrizione.

Assistenza

Per informazioni e richieste di chiarimento scrivere a: phd@unimi.it

Docente/i
Ricevimento:
Su appuntamento
Ufficio (Ed. 21040 - ingresso sotto scala metallica per aula 4 - piano terra)
Ricevimento:
Su appuntamento
Ufficio (Ed. 21040 - ingresso lato aula 4 - I piano)
Ricevimento:
su appuntamento
via mangiagalli 25 piano 4
Ricevimento:
giovedì 16.30-17.30 Su appuntamento fissato mediante e-mail
piattaforma Microsoft Teams
Ricevimento:
su appuntamento
Ufficio presso ex Edificio Industrie Agrarie
Ricevimento:
Su appuntamento
Ricevimento:
su appuntamento