Alimentazione e gestione delle bovine da latte

Scuole di perfezionamento
Perfezionamento
A.A. 2019/2020
Area
Scienze agrarie e alimentari
Perfezionamento
06-03-2020 - 03-04-2020
Coordinatore Corso di Perfezionamento
Il corso ha l'obiettivo di fornire ai partecipanti conoscenze e competenze sul tema dell'alimentazione e della nutrizione delle bovine da latte ad alta produzione e della gestione tecnico-economica sostenibile e a basso impatto dei moderni allevamenti di bovini da latte.

Il corso si terrà presso il Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali e presso la Ferrero Mangimi, Bogolose (Parma), dal 6 marzo 2020 al 3 aprile 2020, e prevede 28 ore di didattica frontale e 12 ore di applicazioni pratiche:

- nutrizione e alimentazione nelle aziende da latte;
- gestione della mandria;
- gestione tecnico-economica della mandria;
- gestione mangimistica e commerciale;
- nutrizione di precisione.

Gli ammessi al corso sono tenuti al versamento, entro la data di immatricolazione, di un contributo d'iscrizione pari a € 366,00 (comprensivo della quota assicurativa nonché dell'imposta di bollo, pari a € 16,00, prevista dalla legge).
Il corso si rivolge ai possessori di laurea e laurea magistrale conseguita in una delle seguenti classi ex D.M. 270/2004: L-25 Scienze e Tecnologie Agrarie e Forestali, L-38 Scienze Zootecniche e Tecnologie delle Produzioni Animali, LM42 Medicina Veterinaria, LM69 Scienze e Tecnologie Agrarie, LM73 Scienze e Tecnologie Forestali ed Ambientali, LM75 Scienze e Tecnologie per l'Ambiente e il Territorio, LM86 Scienze Zootecniche e Tecnologie Animali. Potranno essere ammessi anche laureati e laureati magistrali in altre discipline previa valutazione dei competenti organi del corso.
Milano

Iscriversi

Posti disponibili: 42
Come Iscriversi: Bando
Presentazione domanda di ammissione: 13/12/2019 al 05/02/2020
Presentazione domanda di immatricolazione: dal 21/02/2020 al 02/03/2020