Integratori alimentari ed erboristici-progettazione, sviluppo, controllo e regolamentazione

Scuole di perfezionamento
Perfezionamento
A.A. 2019/2020
Area
Scienze del farmaco
Perfezionamento
01-04-2020
Coordinatore Corso di Perfezionamento
Il corso mira a fornire ai partecipanti una formazione specifica in merito a progettazione, sviluppo, produzione, controllo e normativa degli integratori alimentari ed erboristici, dei prodotti dietetici e degli alimenti speciali destinati a una particolare alimentazione.

Il corso si terrà presso il Dipartimento di Scienze Farmaceutiche, dal mese di aprile 2020 al mese di giugno 2020, e si articola in 46 ore di didattica frontale ed esercitazioni:

- produzione di materie prime per via estrattiva, fermentativa e biotecnologica e problematiche relative al controllo analitico;
- tecnologia di produzione degli integratori alimentari ed erboristici: come formulare al meglio gli integratori, perché esplichino la loro attività;
- problematiche regolatorie specifiche degli integratori alimentari ed erboristici. Regolamenti europei "Novel foods" e "Health and Nutritional Claims";
- applicazioni specifiche: integratori e alimenti per sportivi, probiotici, integratori per l'area cardiovascolare, integratori e sport, integratori e doping;
- mercato degli integratori alimentari e degli alimenti funzionali;
- esercitazioni.

Gli ammessi al corso sono tenuti al versamento, entro la data di immatricolazione, di un contributo d'iscrizione pari a € 916,00 (comprensivo della quota assicurativa nonché dell'imposta di bollo, pari a € 16,00, prevista dalla legge).
Il corso si rivolge ai possessori di laurea e laurea magistrale conseguita in una delle seguenti classi ex D.M. 270/2004: L- 2 Biotecnologie; L-13 Scienze biologiche; L-22 Scienze delle attività motorie e sportive; L-25 Scienze e tecnologie agrarie e forestali; L-26 Scienze e tecnologie agro - alimentari; L-27 Scienze e tecnologie chimiche; L-29 Scienze e tecnologie farmaceutiche; L-38 Scienze zootecniche e tecnologie delle produzioni animali; LM-6 Biologia; LM-7 Biotecnologie agrarie; LM-8 Biotecnologie industriali; LM-9 Biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche; LM-13 Farmacia e farmacia industriale; LM-41 Medicina e chirurgia; LM-42 Medicina veterinaria; LM-54 Scienze chimiche; LM-60 Scienze della natura; LM-61 Scienze della nutrizione umana; LM-68 Scienze e tecniche dello sport; LM-69 Scienze e tecnologie agrarie; LM-70 Scienze e tecnologie alimentari; LM-71 Scienze e tecnologie della chimica industriale; LM-86 Scienze e tecnologie animali; L/SNT 3 Professioni sanitarie tecniche; LM/SNT 3 Scienze delle professioni sanitarie tecniche. Potranno essere ammessi anche laureati e laureati magistrali in altre discipline previa valutazione dei competenti organi del corso.
Milano

Iscriversi

Posti disponibili: 40

Bando di ammissione

Consulta il bando per scoprire le date e i contenuti del test e tutte le informazioni su come iscriverti.

Domanda di ammissione: dal 21/01/2020 al 06/03/2020

Leggi il Bando