Rilevamento di residui di contaminanti tossici negli alimenti

A.A. 2014/2015
Insegnamento per
4
Crediti massimi
32
Ore totali
Lingua
Italiano

Struttura insegnamento e programma

Edizione attiva
Responsabile
Lezioni: 32 ore
Programma
1. Determinazione di acidi grassi in matrici alimentari mediante gas cromatografia
2. Tecniche cromatografiche per la ricerca di pesticidi organofosforici nelle matrici alimentari
3. Tecniche cromatografiche per la ricerca di pesticidi organoclorurati nelle matrici alimentari
4. Determinazione di nutrienti e/o contaminanti in integratori alimentari
5. Tecniche cromatografiche per la determinazione delle micotossine negli alimenti
Prerequisiti e modalità di esame
L'esame è costituito da una prova scritta basata su circa 30 domande a risposta multipla sugli argomenti trattati. La sufficienza viene raggiunta quando almeno il 60% delle risposte è corretto. Il voto viene eventualmente migliorato nel colloquio orale finale.
Periodo
Secondo semestre
Periodo
Secondo semestre
Modalità di valutazione
Esame
Giudizio di valutazione
voto verbalizzato in trentesimi
Docente/i
Ricevimento:
Previo appuntamento telefonico