Alimentazione e benessere della specie suina nella pratica

Struttura insegnamento e programma

Edizione attiva
Responsabile
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 16 ore
Programma
ARTICOLAZIONE DEL CORSO:
Didattica frontale

Alimentazione in allevamento (4)
Strategie nutrizionali in grado di migliorare il benessere (3)
Metodi di valutazione dello stress (2)
Valutazione del benessere (Welfare Quality) (4)
Legislazione e problematiche relative al benessere animale: Castrazione (3)

Esercitazioni
Analisi di laboratorio (3)
Visita presso allevamento suino: settore gestazione - lattazione (4)
Visita presso allevamento ingrasso (2)
Stesura report relative a visite in azienda (4)
Razionamento al computer (3)
Prerequisiti e modalità di esame
La prova d'esame consisterà nella consegna di un report sull'approfondimento a scelta di un argomento svolto a lezione ed in una prova scritta per accertare la conoscenza della teoria
Materiale didattico e bibliografia
Materiale utilizzato a lezione e fornito dalla docente
Periodo
Primo semestre
Periodo
Primo semestre
Modalità di valutazione
Esame
Giudizio di valutazione
voto verbalizzato in trentesimi
Docente/i
Ricevimento:
previo appuntamento da concordare via e-mail