Chimica delle fermentazioni

A.A. 2017/2018
Insegnamento per
3
Crediti
24
Ore totali
Lingua
Italiano
Edizione unica
Edizione attiva
Responsabile
Lezioni: 24 ore
Programma
Descrizione dei differenti gruppi microbici (batteri, lieviti e muffe) dal punto di vista morfologico, del metabolismo e dell'interazione con l'ambiente (es. simbionti). Endofiti. Ruolo del metabolismo secondario nella sintesi di micotossine e metaboliti ad attività biologica. Ruolo dei microrganismi nella produzione di vegetali fermentati. Funghi a carpoforo impiegati come nutraceutici.
Prerequisiti e modalità di esame
Durante l'esame orale verrà discusso il lavoro svolto dagli studenti su specifiche tematiche selezionate durante le lezioni. Verrà verificata la capacità di comprendere il quesito, di scegliere le informazioni adatte a rispondere e di usare correttamente il linguaggio specifico della materia. l giudizio viene espresso con un voto verbalizzato in trentesimi.
Materiale didattico e bibliografia
materiale didattico fornito dal docente tramite il sito Ariel e riferimenti bibliografici forniti durante le lezioni in funzione dell'argomento trattato.
Periodo
Secondo semestre
Periodo
Secondo semestre
Modalità di valutazione
Esame
Giudizio di valutazione
voto verbalizzato in trentesimi
Docente/i
Ricevimento:
Previo appuntamento
Ufficio 4021 Via Golgi 19 Ingresso 1C 4° piano