Barbiroli Alberto Giuseppe

PROFESSORE ASSOCIATO
SSD
BIO/10 - BIOCHIMICA
Settore concorsuale
05/E1 - BIOCHIMICA GENERALE

Contatti

Sede di lavoro

Via Celoria, 2
20133 MILANO (MI)

Numero di telefono dell'ufficio
02503 16823
Altri numeri di telefono
0250316823
E-mail di ateneo
Ricevimento
su appuntamento
Luogo di ricevimento
ufficio docente presso DeFENS
Ricerca

Pubblicazioni

Pubblicazioni
  • Morpholino-based peptide oligomers: Synthesis and DNA binding properties / A. Contini, E. Erba, V. Bondavalli, A. Barbiroli, M.L. Gelmi, A. Romanelli. - In: BIOCHEMICAL AND BIOPHYSICAL RESEARCH COMMUNICATIONS. - ISSN 0006-291X. - 549(2021 Apr 16), pp. 8-13.
  • Peptide-lipid membrane interaction: influence of free fatty acids-deriving alterations in host membrane’s thermodynamic stability / F. Saitta, P. Motta, A.G. Barbiroli, M. Signorelli, C. La Rosa, A. Janaszewska, B. Klajnert-Maculewicz, D. Fessas - In: Thermal Analysis and Applied Thermodynamics : Book of Abstracts / [a cura di] A. Melchior, M. Tolazzi. - [s.l] : EdiSES Università, 2021. - ISBN 9788836230396. - pp. 40-41 (( Intervento presentato al 42. convegno National Conference on Calorimetry, Thermal Analysis and Applied Thermodynamics tenutosi a Udine nel 2021.
  • From cheese whey permeate to Sakacin‑A/bacterial cellulose nanocrystal conjugates for antimicrobial food packaging applications : a circular economy case study / M. Rollini, A. Musatti, D. Cavicchioli, D. Bussini, S. Farris, C. Rovera, D. Romano, S. De Benedetti, A. Barbiroli. - In: SCIENTIFIC REPORTS. - ISSN 2045-2322. - 10(2020 Dec 07), pp. 21358.1-21358.14.
  • Influence of Free Fatty Acids on Lipid Membrane-Nisin Interaction / F. Saitta, P. Motta, A. Barbiroli, M. Signorelli, C. La Rosa, A. Janaszewska, B. Klajnert-Maculewicz, D. Fessas. - In: LANGMUIR. - ISSN 0743-7463. - 36:45(2020 Nov 17), pp. 13535-13544.
  • Assessing the geometrical features of protein-protein interactions in gluten / D. Emide, F. Bonomi, C. Nitride, P. Ferranti, L. Polito, S. Iametti, A. Barbiroli. ((Intervento presentato al 6. convegno FOODOMICS : International Conference on Foodomics tenutosi a Cesena nel 2020.