Compagno Concetta Maria

PROFESSORE ASSOCIATO CONFERMATO
SSD
CHIM/11 - CHIMICA E BIOTECNOLOGIA DELLE FERMENTAZIONI
Settore concorsuale
03/D1 - CHIMICA E TECNOLOGIE FARMACEUTICHE, TOSSICOLOGICHE E NUTRACEUTICO-ALIMENTARI

Contatti

Sede di lavoro

Via Mangiagalli, 25
20133 MILANO (MI)

Numero di telefono dell'ufficio
02503 19248
Altri numeri di telefono
02 503 19148
E-mail di ateneo
Ricevimento
lunedì 14.30-16.30
Luogo di ricevimento
via Mangiagalli 25, terzo piano

Didattica

Ricerca

Pubblicazioni
  • Transcriptomics unravels the adaptive molecular mechanisms of Brettanomyces bruxellensis under SO2 stress in wine condition / F. Valdetara, M. Skalic, D. Fracassetti, M. Louw, C. Compagno, M. du Toit, R. Foschino, U. Petrovic, B. Divol, I. Vigentini. - In: FOOD MICROBIOLOGY. - ISSN 0740-0020. - 90(2020 Sep), pp. 103483.1-103483.11.
  • Marine microorganisms for biocatalysis : selective hydrolysis of nitriles with a salt-resistant strain of meyerozyma guilliermondii / SERRA IMMACOLATA, C. Capusoni, F. Molinari, MUSSO LOANA, L. Pellegrino, COMPAGNO CONCETTA MARIA. - In: MARINE BIOTECHNOLOGY. - ISSN 1436-2228. - 21:2(2019 Apr), pp. 229-239.
  • Hyper-Osmotic Stress Elicits Membrane Depolarization and Decreased Permeability in Halotolerant Marine Debaryomyces hansenii Strains and in Saccharomyces cerevisiae / C. Capusoni, S. Arioli, S. Donzella, B. Guidi, I. Serra, C. Compagno. - In: FRONTIERS IN MICROBIOLOGY. - ISSN 1664-302X. - 10(2019 Jan 29).
  • Improvement of thermotolerance in Lachancea thermotolerans using a bacterial selection pressure / N. Zhou, O.P. Ishchuk, W. Knecht, C. Compagno, J. Piškur. - In: JOURNAL OF INDUSTRIAL MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGY. - ISSN 1367-5435. - 46:2(2019), pp. 133-145.
  • Genome dynamics and evolution in yeasts: A long-term yeast-bacteria competition experiment / N. Zhou, M. Katz, W. Knecht, C. Compagno, J. Piškur. - In: PLOS ONE. - ISSN 1932-6203. - 13:4(2018 Apr 06).