Bernardi Cristian Edoardo Maria
PROFESSORE ASSOCIATO
SSD
VET/04 - ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
Settore concorsuale
07/H2 - PATOLOGIA VETERINARIA E ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
Competenze e ambito di ricerca
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Didattica - insegnamenti
Corsi di laurea
A.A. 2021/2022
A.A. 2020/2021
A.A. 2019/2020
A.A. 2018/2019
A.A. 2017/2018
A.A. 2016/2017
Post laurea
A.A. 2020/2021
Perfezionamento
- Attività didattica del corso di perfezionamento (Diritto e legislazione veterinaria (2ZT))
Scuole di specializzazione in veterinaria
- Industrie di trasformazione dei prodotti ittici (Scuola di specializzazione di allevamento, igiene, patologia delle specie acquatiche e controllo dei prodotti derivati)
- Microbiologia e igiene dei prodotti della pesca (Scuola di specializzazione di allevamento, igiene, patologia delle specie acquatiche e controllo dei prodotti derivati)
- Nuove tecnologie per la sicurezza degli alimenti di origine animale (Scuola di specializzazione in alimentazione animale), (Scuola di specializzazione in alimentazione animale)
- Nuove tecnologie per la sicurezza degli alimenti di origine animale (Scuola di specializzazione in alimentazione animale), (Scuola di specializzazione in alimentazione animale)
A.A. 2019/2020
Scuole di specializzazione in veterinaria
- Nuove tecnologie per la sicurezza degli alimenti di origine animale (Scuola di specializzazione in alimentazione animale)
A.A. 2018/2019
Dottorato
Perfezionamento
- Attività didattica del corso di perfezionamento (Diritto e legislazione veterinaria)
- Medicina veterinaria legale e forense. la consulenza tecnica e le certificazioni (Medicina veterinaria legale e forense. la consulenza tecnica e le certificazioni)
Ricerca
Pubblicazioni
Pubblicazioni
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Evaluation of effect of chilling steps during slaughtering on the Campylobacter sp. counts on broiler carcasses / S. Stella, E. Tirloni, C. Bernardi, G. Grilli. - In: POULTRY SCIENCE. - ISSN 1525-3171. - 2021:100(2021), pp. 1-8.
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Growth of Listeria monocytogenes in ready-to-eat “shrimp cocktail”: Risk assessment and possible preventive interventions / E. Tirloni, M. Nauta, M. Vasconi, V. Di Pietro, C. Bernardi, S. Stella. - In: INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY. - ISSN 0168-1605. - 334(2020 Dec 02), pp. 108800.1-108800.9.
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Identification and pathogenic potential of bacillus cereus strains isolated from a dairy processing plant producing pdo taleggio cheese / E. Tirloni, S. Stella, C. Bernardi, D. Mazzantini, F. Celandroni, E. Ghelardi. - In: MICROORGANISMS. - ISSN 2076-2607. - 8:6(2020 Jun), pp. 949.1-949.12.
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Comparison of Chemical Composition and Safety Issues in Fish Roe Products: Application of Chemometrics to Chemical Data / M. Vasconi, E. Tirloni, S. Stella, C. Coppola, A. Lopez, F. Bellagamba, C.E.M. Bernardi, V.M. Moretti. - In: FOODS. - ISSN 2304-8158. - 9:5(2020 May 01).
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A possible solution to minimise scotta as a food waste: A sports beverage / E. Tirloni, M. Vasconi, P. Cattaneo, V.M. Moretti, F. Bellagamba, C. Bernardi, S. Stella. - In: INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY. - ISSN 1364-727X. - 73(2020 May), pp. 421-428.