Romano Diego

PROFESSORE ASSOCIATO
SSD
CHIM/11 - CHIMICA E BIOTECNOLOGIA DELLE FERMENTAZIONI
Settore concorsuale
03/D1 - CHIMICA E TECNOLOGIE FARMACEUTICHE, TOSSICOLOGICHE E NUTRACEUTICO-ALIMENTARI

Contatti

Sede di lavoro

Via Mangiagalli, 25
20133 MILANO (MI)

Numero di telefono dell'ufficio
02503 19130
E-mail di ateneo
Ricevimento
su appuntamento dopo contatto via mail
Ricerca

Pubblicazioni

Pubblicazioni
  • Stereoselective monoreduction of bulky 1,2-dicarbonyls catalyzed by a benzil reductase from Pichia glucozyma (KRED1-Pglu) / M. Rabuffetti, P. Cannazza, M.L. Contente, A. Pinto, D. Romano, P. Hoyos, A.R. Alcántara, I. Eberini, T. Laurenzi, L.J. Gourlay, F. Di Pisa, F.E. Molinari. ((Intervento presentato al 27. convegno Congresso Nazionale della Società Chimica Italiana-SCI tenutosi a online nel 2021.
  • Stereoselective monoreduction of bulky 1,2-dicarbonyls catalyzed by a benzyl reductase from Pichia glucozyma (KRED1-Pglu) / M. Rabuffetti, P. Cannazza, M.L. Contente, A. Pinto, D. Romano, P. Hoyos, A.R. Alcántara, I. Eberini, T. Laurenzi, L.J. Gourlay, F. Di Pisa, F.E. Molinari. ((Intervento presentato al 15. convegno International Symposium on Biocatalysis and Biotransformations : BIOTRANS tenutosi a online nel 2021.
  • Structural insights into the desymmetrization of bulky 1,2-dicarbonyls through enzymatic monoreduction / M. Rabuffetti, P. Cannazza, M.L. Contente, A. Pinto, D. Romano, P. Hoyos, A.R. Alcantara, I. Eberini, T. Laurenzi, L. Gourlay, F. Di Pisa, F. Molinari. - In: BIOORGANIC CHEMISTRY. - ISSN 0045-2068. - 108(2021 Mar), pp. 104644.1-104644.7.
  • Compartmentalization of bacterial and fungal microbiomes in the gut of adult honeybees / M. Callegari, E. Crotti, M. Fusi, R. Marasco, E. Gonella, I. De Noni, D. Romano, S. Borin, G. Tsiamis, A. Cherif, A. Alma, D. Daffonchio. - In: NPJ BIOFILMS AND MICROBIOMES. - ISSN 2055-5008. - 7:1(2021), pp. 42.1-42.15.
  • Biocatalytic Approaches for an Efficient and Sustainable Preparation of Polyphenols and Their Derivatives / M.L. Contente, F. Annunziata, P. Cannazza, S. Donzella, C. Pinna, D. Romano, L. Tamborini, F.G. Barbosa, F. Molinari, A. Pinto. - In: JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY. - ISSN 0021-8561. - 69:46(2021), pp. 13669-13681. [10.1021/acs.jafc.1c05088]