Petroni Katia

PROFESSORE ASSOCIATO
SSD
BIO/18 - GENETICA
Settore concorsuale
05/I1 - GENETICA

Contatti

Sede di lavoro

Via Celoria, 26
20133 MILANO (MI)

Numero di telefono dell'ufficio
02503 15010
Altri numeri di telefono
02 50315009
E-mail di ateneo
riceve su appuntamento

Didattica

Ricerca

Pubblicazioni
  • Purple corn extract induces long-lasting reprogramming and M2 phenotypic switch of adipose tissue macrophages in obese mice / F. Tomay, A. Marinelli, V. Leoni, C. Caccia, A. Matros, H. Mock, C. Tonelli, K. Petroni. - In: JOURNAL OF TRANSLATIONAL MEDICINE. - ISSN 1479-5876. - 17:1(2019 Jul 23).
  • Purple Corn Extract as Anti-allodynic Treatment for Trigeminal Pain : Role of Microglia / G. Magni, A. Marinelli, D. Riccio, D. Lecca, C. Tonelli, M.P. Abbracchio, K. Petroni, S. Ceruti. - In: FRONTIERS IN CELLULAR NEUROSCIENCE. - ISSN 1662-5102. - 12(2018 Nov 05), pp. 378.1-378.11.
  • Development and application of fast methods to measure the phenolic profile and antioxidant activity and purple corn (Zea mays L.) / F. Colombo, K. Petroni, C. Di Lorenzo, S. Biella, R. Pilu, P. Restani. ((Intervento presentato al convegno New Trends on Sensing-Monitoring : telediagnosis for Life Sciences tenutosi a Brasov nel 2018.
  • Phenolic profile and antioxidant activity of different pigmented corn (Zea mays L.) samples / F. Colombo, K. Petroni, C. Di Lorenzo, F. Orgiu, R. Pilu, P. Restani. ((Intervento presentato al 9. convegno La giovane ricerca avanza : next Step tenutosi a Milano nel 2018.
  • Fermented pomegranate wastes as sustainable source of ellagic acid : antioxidant properties, anti-inflammatory action, and controlled release under simulated digestion conditions / L. Verotta, L. Panzella, S. Antenucci, V. Calvenzani, F. Tomay, K. Petroni, E. Caneva, A. Napolitano. - In: FOOD CHEMISTRY. - ISSN 0308-8146. - 246(2018 Apr 25), pp. 129-136.