Pellegrino Luisa Maria

PROFESSORE ORDINARIO
SSD
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
Settore concorsuale
07/F1 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

Referenti e contatti

Sede di lavoro

Via Celoria, 2
20133 MILANO (MI)

Numero di telefono dell'ufficio
02503 16668
E-mail di ateneo
Ricevimento
Mercoledi dalle ore 9,00 alle ore 10,00
Luogo di ricevimento
Ufficio del docente

Didattica

Ricerca

Pubblicazioni
  • Development of a tomato pomace biorefinery based on a CO2-supercritical extraction process for the production of a high value lycopene product, bioenergy and digestate / B. Scaglia, P. D’Incecco, P. Squillace, M. Dell’Orto, P. De Nisi, L. Pellegrino, A. Botto, C. Cavicchi, F. Adani. - In: JOURNAL OF CLEANER PRODUCTION. - ISSN 0959-6526. - 243(2020 Jan 10).
  • Low-temperature centrifugation of milk for manufacture of raw milk cheeses: Impact on milk debacterization and cheese yield / P. D'Incecco, E. Bancalari, M. Gatti, A. Ranghetti, L. Pellegrino. - In: LEBENSMITTEL-WISSENSCHAFT + TECHNOLOGIE. - ISSN 0023-6438. - 118(2020 Jan), pp. 108789.1-108789.8.
  • Light-induced reactions of methionine and riboflavin in model wine: Effects of hydrolysable tannins and sulfur dioxide / D. Fracassetti, S. Limbo, L. Pellegrino, A. Tirelli. - In: FOOD CHEMISTRY. - ISSN 0308-8146. - 298(2019 Nov 15).
  • Impedance microbiology to speed up the screening of lactic acid bacteria exopolysaccharide production / E. Bancalari, P. D'Incecco, M.L. Savo Sardaro, E. Neviani, L. Pellegrino, M. Gatti. - In: INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY. - ISSN 0168-1605. - 306(2019 Oct 02).
  • Il difetto di luce nel vino bianco : Effetto ed evoluzione nel corso della conservazione = The light-struck taste in white wine : Effect and evolution during the storage / D. Fracassetti, S. Limbo, L. Pellegrino, A. Tirelli. - In: BIO WEB OF CONFERENCES. - ISSN 2117-4458. - 15(2019 Oct), pp. 02028.1-02028.4. ((Intervento presentato al 42. convegno World congress of vine and wine tenutosi a Geneva (Switzerland) nel 2019.