Rollini Manuela Silvia

RICERCATORE CONFERMATO
SSD
AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA
Settore concorsuale
07/I1 - MICROBIOLOGIA AGRARIA

Contatti

Sede di lavoro

Via Mangiagalli, 25
20133 MILANO (MI)

Numero di telefono dell'ufficio
02503 19150
E-mail di ateneo
su appuntamento via email
Luogo di ricevimento
DeFENS, Sezione Microbiologia degli Alimenti e Bioprocessi, Via Mangiagalli 25

Didattica

Ricerca

Pubblicazioni
  • Cellulose nano-fibers (CNF) - Sakacin-A active material: production, characterization and application in storage trials of smoked salmon / C. Mapelli, A. Musatti, A. Barbiroli, S. Saini, J. Bras, D. Cavicchioli, M. Rollini. - In: JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE. - ISSN 0022-5142. - 99:10(2019 Aug 15), pp. 4731-4738.
  • Zymomonas mobilis : una possibile alternativa a Saccharomyces cerevisiae nella produzione di impasti lievitati / A. Musatti, C. Mapelli, M. Rollini, R. Foschino, C. Picozzi. - In: TECNICA MOLITORIA. - ISSN 0040-1862. - 70:2(2019 Feb), pp. 40-52.
  • Antilisterial Bacteriocins for Food Security: The Case of Sakacin A / C. Mapelli, A.G. Barbiroli, S. DE BENEDETTI, A. Musatti, M.S. Rollini - In: Encyclopedia of Food Security and Sustainability. 2 / [a cura di] P. Ferranti, E. Berry, A. Jock. - [s.l] : Elsevier, 2018 Nov 28. - ISBN 9780128126875. - pp. 385-392
  • Microbiological and technological aspects of bread doughs leavened by Zymomonas mobilis / C. Cappa, A. Musatti, C. Mapelli, M. Rollini, C. Alamprese. ((Intervento presentato al 32. convegno EFFoST tenutosi a Nantes nel 20118.
  • Can Zymomonas mobilis Substitute Saccharomyces cerevisiae in Cereal Dough Leavening? / A. Musatti, C. Mapelli, M. Rollini, R. Foschino, C. Picozzi. - In: FOODS. - ISSN 2304-8158. - 7:4(2018 Apr 16), pp. 61.1-61.8.