Restani Patrizia

PROFESSORE ORDINARIO
SSD
CHIM/10 - CHIMICA DEGLI ALIMENTI
Settore concorsuale
03/D1 - CHIMICA E TECNOLOGIE FARMACEUTICHE, TOSSICOLOGICHE E NUTRACEUTICO-ALIMENTARI

Referenti e contatti

Sede di lavoro

Via Balzaretti, 9/11/13
20133 MILANO (MI)

Numero di telefono dell'ufficio
02503 18274
02503 18371
Altri numeri di telefono
02 503.18350
E-mail di ateneo
Ricevimento
Previo appuntamento telefonico

Didattica

Ricerca

Pubblicazioni
  • Phenolic profile and biological activity of table grapes (Vitis vinifera L.) / C. Di Lorenzo, F. Colombo, E. Sangiovanni, S. Biella, L. Regazzoni, L. Peres de Sousa, L. Bavaresco, D. Tomasi, A. Bosso, G. Aldini, M. Dell’Agli, P. Restani. - In: BIO WEB OF CONFERENCES. - ISSN 2117-4458. - 15(2019 Oct), pp. 04005.1-04005.6. ((Intervento presentato al 42. convegno World congress of vine and wine tenutosi a Geneva (Switzerland) nel 2019.
  • Allergy to honey and royal jelly: a case report / F. Colombo, C. Di Lorenzo, S. Biella, M. Bassini, P. Restani. ((Intervento presentato al 2. convegno La chimica degli alimenti e i giovani ricercatori : Nuovi approcci in tema di qualità, sicurezza e aspetti funzionali di ingredienti alimentari tenutosi a Milano nel 2019.
  • In vitro evaluation of the gastric anti-inflammatory activity of different grape varieties / S. Biella, F. Colombo, C. Di Lorenzo, L. Regazzoni, G. Frigerio, M. Fumagalli, E. Sangiovanni, L. Peres de Sousa, L. Bavaresco, D. Tomasi, A. Bosso, G. Aldini, P. Restani, M. Dell’Agli. ((Intervento presentato al 10. convegno Next Step : la giovane ricerca avanza tenutosi a Milano nel 2019.
  • Adverse effects to plant food supplements / P. Restani, F. Colombo, S. Biella, C.M. DI LORENZO. ((Intervento presentato al 10. convegno Probiotics, prebiotics & new foods, nutraceuticals and botanicals : for nutrition & human and microbiota health tenutosi a Roma nel 2019.
  • Corn (ZEA MAYS L). extracts as source of active compounds with promising effects in reducing trigeminal pain through microbiota modulation / G. Magni, C.M. DI LORENZO, F. Colombo, S. Biella, A. Marinelli, D. Lecca, C. Milani, M. Ventura, M.P. Abbracchio, C. Tonelli, P. Restani, K. Petroni, S.M. Ceruti. ((Intervento presentato al convegno Probiotics, prebiotics & new foods, nutraceuticals and botanicals : for nutrition & human and microbiota health tenutosi a Roma nel 2019.