Modellazione, ottimizzazione ed innovazione di processo
A.A. 2024/2025
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire agli studenti le conoscenze relative ai metodi di modellazione e ottimizzazione più utilizzati nell'industria alimentare. L'insegnamento si propone inoltre di fornire agli studenti le conoscenze relative alle tecnologie innovative le loro applicazioni.
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento gli studenti sapranno costruire, mediante l'uso di software dedicati, modelli statistici capaci di descrivere un processo produttivo ottimizzare le condizioni operative e prevedere le proprietà del prodotto finito. Gli studenti sapranno inoltre valutare le potenzialità di applicazione nei diversi processi alimentari delle tecnologie più innovative.
Periodo: Primo semestre
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Responsabile
Periodo
Primo semestre
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - CFU: 6
Esercitazioni in aula informatica: 32 ore
Lezioni: 32 ore
Lezioni: 32 ore
Docente:
Hidalgo Vidal Alyssa Mariel
Turni:
Turno
Docente:
Hidalgo Vidal Alyssa MarielDocente/i
Ricevimento:
su appuntamento
via Mangiagalli 25, 4to piano