Aspetti tecnologici e normativi di prodotti naturali e cosmetici

A.A. 2024/2025
7
Crediti massimi
72
Ore totali
SSD
CHIM/09
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
L'obiettivo dell'insegnamento è quello di fornire conoscenze approfondite in merito allo sviluppo, alla produzione e al controllo di forme di dosaggio di prodotti naturali, quali principalmente integratori alimentari, alimenti per gruppi specifici, novel foods, cosmetici, dispositivi medici. In particolare, saranno trattati i processi e le tecnologie di fabbricazione più rilevanti in questi ambiti. Saranno inoltre presentati gli aspetti normativi propri delle diverse categorie amministrative di prodotti salutari, ivi inclusi quelli relativi alla produzione industriale.
Risultati apprendimento attesi
Attraverso l'insegnamento lo studente avrà fatto proprie conoscenze approfondite riguardo allo sviluppo, alla produzione e al controllo di forme di dosaggio di prodotti naturali, quali integratori alimentari, alimenti per gruppi specifici, novel foods, cosmetici, dispositivi medici, con particolare riguardo ai processi e alle tecnologie di fabbricazione di maggiore rilievo. Dovrà inoltre conoscere gli aspetti normativi attinenti alle diverse categorie amministrative di prodotti naturali, ivi inclusi quelli relativi alla produzione industriale.
Corso singolo

Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.

Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Edizione non attiva
CHIM/09 - FARMACEUTICO TECNOLOGICO APPLICATIVO - CFU: 7
Esercitazioni di laboratorio a posto singolo: 32 ore
Lezioni: 40 ore