Scienza dell'alimentazione e nutrizione applicata (MZ3)

Scuole di perfezionamento
Perfezionamento
A.A. 2021/2022
Area
Medicina e Chirurgia
Perfezionamento
13-05-2022 - 25-11-2022
Il corso ha l?obiettivo di contribuire alla formazione di esperti nel campo dell?alimentazione e nutrizione umana, in grado di applicare queste conoscenze nel proprio ambito professionale. Il corso si occuperà dei principi teorici e pratici della scienza dell?alimentazione e delle relative implicazioni nella prevenzione e nel trattamento della malnutrizione per difetto o eccesso di nutrienti; delle metodologie necessarie per eseguire una corretta valutazione dello stato di nutrizione, per elaborare schemi dietetici adeguati ai fabbisogni nelle varie fasce di età in relazione alle diverse condizioni e per elaborare schemi dietetici adeguati ai fabbisogni di soggetti affetti da disturbi gastro-intestinali o da patologie cronico-degenerative associate all?invecchiamento.
Contributo d'iscrizione: euro 1.606,00 (comprensivo della quota assicurativa nonché dell'imposta di bollo, pari a euro 16,00, prevista dalla legge).
Il corso si rivolge ai possessori di laurea magistrale conseguita in una delle seguenti classi ex D.M. 270/2004:
LM-6 Biologia;
LM-13 Farmacia e farmacia industriale;
LM-41 Medicina e chirurgia;
LM-61 Scienze della nutrizione umana;
LM/SNT1-Scienze Infermieristiche e Ostetriche;
LM/SNT2-Scienze riabilitative delle professioni sanitarie;
LM/SNT3-Scienze delle professioni sanitarie tecniche;
LM/SNT4-Scienze delle professioni sanitarie della prevenzione.
Potranno essere ammessi anche laureati e laureati magistrali in altre discipline previa valutazione dei competenti organi del corso.
Dipartimento di Scienze Biomediche e Cliniche "L. Sacco" - il corso verrà erogato in modalità e-learning