Aspetti tecnologici e normativi dei prod. dell'area salutare e normativa relativa all'aic ed ai brevetti dei medicinal

A.A. 2018/2019
8
Crediti massimi
64
Ore totali
SSD
CHIM/09
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
Non definiti
Risultati apprendimento attesi
Non definiti
Corso singolo

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Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Responsabile
Periodo
Secondo semestre

Modulo: Aspetti tecnologici e normativi dei prod. dell'area salutare
Programma
Aspetti normativi degli alimenti con particolare riferimento ai regolamenti concernenti le indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari (claims) e i prodotti e nuovi ingredienti alimentari (novel food); alla normativa degli alimenti particolari; agli integratori alimentari compresi i prodotti di origine vegetale. Il regolamento comunitario dei prodotti cosmetici.
Modulo: Normativa relativa all'AIC ed ai brevetti dei medicinali
Programma
Procedure per ottenere l'AIC. Common Technical Document (CTD) e descrizione dei moduli 3, 4 e 5. European public assessment reports (EPAR) e Supplementary Protection Certificate (SPC). Medicinali biotecnologici. Biosimilari. Brevetti. Aspetti di marketing e merchandising: la filiera del farmaco. Aspetti di economia sanitaria. Il prezzo dei medicinali ed aspetti di farmacoeconomia.
Moduli o unità didattiche
Modulo: Aspetti tecnologici e normativi dei prod. dell'area salutare
CHIM/09 - FARMACEUTICO TECNOLOGICO APPLICATIVO - CFU: 4
Lezioni: 32 ore
Docente: Rocco Paolo

Modulo: Normativa relativa all'AIC ed ai brevetti dei medicinali
CHIM/09 - FARMACEUTICO TECNOLOGICO APPLICATIVO - CFU: 4
Lezioni: 32 ore
Docente: Minghetti Paola

Docente/i
Ricevimento:
previo appuntamento
via G.Colombo 71