Elementi di difesa
A.A. 2019/2020
Obiettivi formativi
Apprendere le nozioni di base sui patogeni delle piante, la loro biologia, le modalità di infezione, la loro epidemiologia, la diagnosi, i danni causati e i mezzi di lotta. Conoscere le caratteristiche fondamentali dei patogeni delle piante foraggiere, delle malattie da essi causate e delle possibili contaminazioni da parte di micotossine nell'ambito della filiera agro-zootecnica. Acquisire la consapevolezza del ruolo della corretta gestione delle fitopatie quale strumento per garantire l'accesso alle risorse alimentari su scala globale.
Risultati apprendimento attesi
Imparare a riconoscere e gestire correttamente e in maniera sostenibile le principali fitopatie delle piante foraggiere. Capacità di mettere in atto i mezzi di lotta necessari per minimizzare la contaminazioni da parte delle micotossine nelle produzioni agro-zootecniche.
Periodo: annuale
Modalità di valutazione: Esame
Giudizio di valutazione: voto verbalizzato in trentesimi
Corso singolo
Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.
Programma e organizzazione didattica
Edizione unica
Edizione non attiva
Moduli o unità didattiche
Entomologia agro-zootecnica
AGR/11 - ENTOMOLOGIA GENERALE E APPLICATA
AGR/12 - PATOLOGIA VEGETALE
AGR/12 - PATOLOGIA VEGETALE
Lezioni: 32 ore
Patologia vegetale e sicurezza alimentare
AGR/11 - ENTOMOLOGIA GENERALE E APPLICATA
AGR/12 - PATOLOGIA VEGETALE
AGR/12 - PATOLOGIA VEGETALE
Lezioni: 32 ore