Operazioni unitarie della tecnologia alimentare

A.A. 2019/2020
8
Crediti massimi
72
Ore totali
SSD
AGR/15
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire agli studenti le conoscenze relative alle operazioni unitarie in termini di fenomenologia, bilanci materiali ed energetici e cinetiche. L'insegnamento avrà inoltre lo scopo di fornire agli studenti alla conoscenza delle relazioni e modelli matematici utili alla soluzione dei problemi numerici di progetto e di controllo oltre che la conoscenza degli schemi funzionali dei principali impianti e dei criteri di ottimizzazione.
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento gli studenti saranno in grado di affrontare e risolvere problemi di controllo e di progetto per le operazioni unitarie relativamente al trasporto dei fluidi, trasporto di calore, concentrazione per evaporazione, pastorizzazione e sterilizzazione termica, essiccamento, centrifugazione, filtrazione e separazione per membrana. Al termine dell'insegnamento gli studenti saranno inoltre in grado di valutare l'idoneità degli impianti e delle condizioni operative dei trattamenti e di definizione delle condizioni di ottimizzazione con un linguaggio tecnico appropriato.
Corso singolo

Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.

Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Edizione non attiva
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - CFU: 8
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 56 ore