Alimentazione e genetica

A.A. 2020/2021
6
Crediti massimi
64
Ore totali
SSD
AGR/17 AGR/18
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
L'insegnamento, suddiviso in due moduli, si propone di fornire allo studente i principi dell'alimentazione, principalmente al pascolo, e della gestione genetica, nell'allevamento legato ad aree a valenza naturalistica. Lezioni frontali, esercitazioni in classe e sul campo concorrono in modo simile al raggiungimento degli obiettivi formativi.
Risultati apprendimento attesi
Conoscenza e comprensione dei principi dell'alimentazione e della gestione genetica dell'allevamento legato ad aree a valenza naturalistica. Capacità di applicare le conoscenze alimentari e genetiche apprese in situazioni semplici simulate.
Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Responsabile
Periodo
Secondo semestre
Moduli o unità didattiche
Modulo: Alimentazione negli allevamenti estensivi
AGR/18 - NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE - CFU: 3
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 16 ore

Modulo: Etnografia e gestione genetica
AGR/17 - ZOOTECNICA GENERALE E MIGLIORAMENTO GENETICO - CFU: 3
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 16 ore
Docente: Gandini Gustavo

Docente/i
Ricevimento:
previo appuntamento da concordare via e-mail
studio Prof. Donata Cattaneo - Via Trentacoste 2 Milano