Alimentazione e razionamento del cane e del gatto, produzione del petfood

A.A. 2020/2021
5
Crediti massimi
56
Ore totali
SSD
AGR/18
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
Fornire le nozioni di base di nutrizione del cane e del gatto, nonché le informazioni pratiche per il regime dietetico corretto nelle diverse fasi fisiologiche e nella gestione delle principali dismetabolie.
Fornire le conoscenze delle caratteristiche qualitative degli alimenti in funzione della preparazione di mangimi industriali idonei e sicuri per le esigenze nutrizionali degli animali da compagnia
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento lo studente dovrà essere in grado di sviluppare diete appropriate per il cane e il gatto nelle diverse fasi della vita, scegliendo con spirito critico l'alimentazione più opportuna per le condizioni e lo stile di vita dell'animale a cui è destinata. Dovrà inoltre essere in grado di sviluppare mangimi secondo le diverse tipologie presenti sul mercato, in accordo con le differenti esigenze dei proprietari e nel rispetto della sostenibilità economica
Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Responsabile
Periodo
Secondo semestre
AGR/18 - NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE - CFU: 5
Esercitazioni: 32 ore
Lezioni: 24 ore
Docente/i
Ricevimento:
Lunedi 14.00 - 18.00
Studio 3 Piano Dipartimento Vespa