Allevamento delle piccole specie

A.A. 2020/2021
6
Crediti massimi
64
Ore totali
SSD
AGR/20
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
Il corso ha l'obiettivo di introdurre lo studente alla conoscenza del comparto avicolo e cunicolo. Si prevede di illustrare i seguenti argomenti: rilevanza economica e produttiva dei comparti in ambito zootecnico nazionale; caratteristiche peculiari delle filiere per la produzione di carne avicola e cunicola e di uova da consumo; principali sistemi di allevamento intensivo e relative problematiche; performance di produzione dei tipi genetici allevati.
Risultati apprendimento attesi
Lo studente deve acquisire le conoscenze necessarie a comprendere l'organizzazione delle filiere di produzione avicola e cunicola, i relativi sistemi di allevamento e le performance produttive delle razze/linee genetiche allevate per la produzione di carne e uova da consumo. Inoltre, lo studente deve acquisire una corretta conoscenza della terminologia tecnica specifica dei comparti produttivi e avere consapevolezza dell'importanza di una corretta comunicazione nel mondo professionale.
Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Responsabile
Periodo
Primo semestre
Moduli o unità didattiche
Unita' didattica: Allevamenti avicoli
AGR/20 - ZOOCOLTURE - CFU: 3
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 16 ore
Docente: Cerolini Silvia

Unita' didattica: Allevamenti cunicoli
AGR/20 - ZOOCOLTURE - CFU: 3
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 16 ore
Docente: Luzi Fabio

Docente/i
Ricevimento:
Ricevimento è per appuntamento
via Trentacoste 2 - Milano
Ricevimento:
su appuntamento telefonando al 0250318053 o scrivendo a: fabio.luzi@unimi.it
Studio del Docente - Dipartimento DIMEVET - Via Celoria, 10 Milano