Biochimica degli alimenti di origine animale

A.A. 2020/2021
3
Crediti massimi
32
Ore totali
SSD
BIO/12
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
Fornire allo studente conoscenze relative alla biochimica dei prodotti alimentari di origine animale e ai marcatori molecolari di qualità e tracciabilità per la sicurezza degli alimenti destinati al consumo umano.
Risultati apprendimento attesi
Lo studente dovrà dimostrare conoscenze a livello molecolare della composizione degli alimenti di origine animale e delle trasformazioni biochimiche post-mortem e conseguenti la conservazione e la cottura. Al termine del corso acquisirà conoscenze teoriche ed applicative sulle metodiche biochimiche per la valutazione della composizione e qualità degli alimenti. Le conoscenze acquisite dovranno essere utili allo studente per comprendere l'impatto dei processi biochimici di trasformazione degli alimenti sulla qualità delle produzioni animali. Gli studenti potranno affrontare in modo più critico e autonomo la complessa gestione dei processi di trasformazione degli alimenti di origine animale.
Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Responsabile
Periodo
Secondo semestre
BIO/12 - BIOCHIMICA CLINICA E BIOLOGIA MOLECOLARE CLINICA - CFU: 3
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 16 ore
Docente/i
Ricevimento:
Tutti i giorni, su appuntamento
Milano e Lodi