Produzioni avicunicole ed elementi di acquacoltura

A.A. 2020/2021
8
Crediti massimi
64
Ore totali
SSD
AGR/20
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
Scopo del corso è quello di fornire allo studente le conoscenze di base sulla produzione e sui consumi, in Italia e nel mondo, dei prodotti avicunicoli e di quelli alieutici, sui sistemi e sulle tecniche di allevamento, sui fabbisogni nutrizionali e sulle tecniche di alimentazione del pollo da carne, della gallina ovaiola, del coniglio e delle specie acquatiche. In aula, verranno inoltre affrontate gli aspetti relativi al benessere animale, all'impatto ambientale e alla qualità dei prodotti ottenuti nelle diverse filiere di produzione.
Risultati apprendimento attesi
Frequentando il corso e partecipando alle visite tecniche lo studente acquisirà le competenze di base per operare nel settore avicunicolo e in quello dell'acquacoltura. In particolare, lo studente svilupperà adeguate conoscenze nell'ambito delle tecniche di allevamento e maturerà competenze specifiche nella gestione dei differenti fattori di produzione e nella valutazione delle caratteristiche qualitative dei prodotti ottenuti dalle specie avicole, dal coniglio e dalle specie acquatiche.
Programma e organizzazione didattica

Single session

Responsabile
Periodo
Secondo semestre
AGR/20 - ZOOCOLTURE - CFU: 8
Lezioni: 64 ore
Docente/i
Ricevimento:
su appuntamento
Sezione di Zootecnica Agraria, I° piano, via Celoria 2