Salute, sicurezza ed ergonomia nell'industria alimentare

A.A. 2020/2021
4
Crediti massimi
32
Ore totali
SSD
AGR/09
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire agli studenti le conoscenze relative al Testo Unico 81/08 riguardante la salute e la sicurezza nei posti di lavoro al fine di fornire gli elementi necessari per la valutazione delle attrezzature in termini di sicurezza insieme a elementi di ergonomia.
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento gli studenti sapranno analizzare con competenza le sentenze di riferimento nell'ambito della sicurezza. Gli studenti sapranno compilare un piano di analisi del rischio sulla sicurezza e potranno gestire audit relativi alla sicurezza nei luoghi di lavoro oltre che essere competenti nella progettazione ergonomica delle attrezzature e dei posti di lavoro.
Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Responsabile
Periodo
Primo semestre
AGR/09 - MECCANICA AGRARIA - CFU: 4
Lezioni: 32 ore
Docente/i
Ricevimento:
su appuntamento
Dipartimento di Ingegneria Agraria
Ricevimento:
Lunedì ore 14.00
Istituto di Economia Agraria, I piano, via Celoria