Tecnica mangimistica

A.A. 2020/2021
6
Crediti massimi
60
Ore totali
SSD
AGR/18
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
Il corso si pone l'obiettivo di fornire allo studente le conoscenze per affrontare in modo professionale l'attività di produzione industriale di alimenti composti per le principali specie allevate fornendo conoscenze approfondite sui vari aspetti della tecnica mangimistica finalizzate alla sicurezza alimentare.
Risultati apprendimento attesi
Al termine del corso lo studente conosce l'organizzazione e la struttura del mangimificio, le tecniche e gli scopi delle lavorazioni ivi effettuate, le norme legislative che regolano la produzione e commercializzazione di mangimi e premiscele, conosce le caratteristiche nutrizionali delle principali materie prime utilizzate per la produzione dei mangimi composti, valuta le implicazioni ambientali dovute alla scelta delle materie prime utilizzate in un'ottica di sostenibilità ambientale ed economica della produzione.
Programma e organizzazione didattica

Single session

Responsabile
Periodo
Primo semestre
AGR/18 - NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE - CFU: 6
Attivita' di campo: 16 ore
Laboratori: 8 ore
Lezioni: 36 ore
Docente/i
Ricevimento:
Su appuntamento