Tirocinio (primo anno)

A.A. 2020/2021
5
Crediti massimi
100
Ore totali
SSD
MED/49
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
L'insegnamento ha come obiettivi:
- Iniziare a conoscere l'ambiente-dietistico nella grande ristorazione
- Prendere coscienza della modalità di comportamento in laboratorio e nelle mense ospedaliere e nelle mense ATS
- Familiarizzare con gli strumenti di base, quali bilancia ed altri strumenti di misura.
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento gli studenti saranno in grado di:
- Prendere visione del piano di autocontrollo aziendale
- Partecipare alla verifica prenotazione pasti
- Prendere visione del ricevimento delle derrate
- Prendere visione di produzione, confezionamento e spedizione diete speciali
- Prendere visione di produzione, confezionamento e spedizione pasti
- Osservare la gestione di non conformità (es. derrate alimentare/ temperature/ diete speciali).
- Acquisire la procedura di rintracciabilità dei prodotti
- Osservare l'effettuazione di prelievi delle derrate alimentari
- Esaminare le procedure di rilevazioni di temperature di alimenti
- Osservare le procedure di controllo grammature
- Acquisire le modalità di gestione delle derrate e del magazzino (temperature, corretta conservazione e scadenze)
- Comprendere l'utilizzo di apparecchiature (bilancia, termometro)
- Comprendere la procedura di controllo igienico sanitario dei locali
- Acquisire la procedura di controllo qualitativo delle diete a nastro
- Osservare la procedura di valutazione delle etichette nutrizionali
Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

MED/49 - SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE - CFU: 5
Pratica - Esercitativa: 100 ore