Viticoltura

A.A. 2020/2021
6
Crediti massimi
48
Ore totali
SSD
AGR/03
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
Far conoscere l'attuale quadro delle viticoltura italiana, con particolare riferimento a quella destinata alla trasformazione enologica. Fornire gli strumenti per realizzare e/o giudicare l'impianto di un vigneto e la sua gestione agronomica, attraverso lo studio dei principali aspetti dell'ecofisiologia della vite.
Risultati apprendimento attesi
Conoscenze di base sulla filiera di produzione delle uve con particolare attenzione all'interfaccia vite-vino; una adeguata preparazione relativa all'ideazione, progettazione e realizzazione del vigneto e alle modalità per una sua moderna e corretta gestione agronomica.
Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Responsabile
Periodo
Primo semestre
AGR/03 - ARBORICOLTURA GENERALE E COLTIVAZIONI ARBOREE - CFU: 6
Lezioni: 48 ore
Docente/i
Ricevimento:
Tutti i giorni previo appuntamento per e-mail o telefonico
Di.Pro.Ve. Coltivazioni Arboree