Razionamento, alimentazione e impatto ambientale

A.A. 2021/2022
6
Crediti massimi
56
Ore totali
SSD
AGR/18
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
Il corso si propone di affrontare gli elementi fondamentali dell'alimentazione degli animali in produzione zootecnica al fine di una corretta copertura dei fabbisogni nutrizionali e del miglioramento dell'efficienza dell'allevamento. In particolare il corso affronterà i principi di formulazione dei mangimi, il razionamento delle principali specie zootecniche, con accenno a piani alimentari e razioni funzionali all'ambiente nel rispetto dei criteri del "Livestock Farming with Care".
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento lo studente avendo acquisito le conoscenze relative alle caratteristiche composizionali e nutrizionali degli alimenti zootecnici ed ai fabbisogni nutrizionali, sarà in grado di formulare mangimi completi e di prospettare un razionamento in un ottica di sostenibilità ambientale degli allevamenti.
Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Edizione non attiva
AGR/18 - NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE - CFU: 6
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 40 ore