Microbiologia generale applicata alle produzioni animali

A.A. 2022/2023
6
Crediti massimi
56
Ore totali
SSD
VET/05
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
Il corso (con lezioni teoriche ed esercitazioni pratiche) si propone di:
fornire allo studente le nozioni fondamentali di microbiologia, trattando le caratteristiche di batteri, virus e miceti e le loro interazioni con gli animali e l'uomo (zoonosi);
descrivere i microrganismi associati al latte e ai suoi derivati, al rumine e all'insilamento dei foraggi
Risultati apprendimento attesi
Lo studente al termine del corso dovrà conoscere:
i microrganismi (batteri, virus, miceti), le loro caratteristiche tipiche e i loro fattori di patogenicità in grado di causare problemi negli animali e nell'uomo;
il ruolo dei batteri nel rumine e nell'insilamento dei foraggi.
Inoltre lo studente dovrà aver acquisito la capacità di identificare il ruolo positivo o negativo dei microrganismi nell'ambito dei prodotti di origine animale (derivati del latte).
Corso singolo

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Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Edizione non attiva
VET/05 - MALATTIE INFETTIVE DEGLI ANIMALI DOMESTICI - CFU: 6
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 40 ore