Agronomia e coltivazioni erbacee

A.A. 2024/2025
6
Crediti massimi
56
Ore totali
SSD
AGR/02
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
Il corso ha lo scopo di fornire un'adeguata informazione dei sistemi naturali, degli ecosistemi ed agroecosistemi. Rispetto a questi ultimi si vogliono fornire le conoscenze di base sulle relazioni intercorrenti tra sistemi colturali, produzioni agricole, qualità dei prodotti e impatto sull'ambiente.
Saranno approfonditi gli aspetti morfofisiologici e agrotecniche di coltivazione, con il fine della loro utilizzazione nella dieta alimentare del bestiame, delle seguenti colture:
- cereali microtermi (frumento, triticale, orzo) e macrotermi (mais e sorgo);
- colture foraggere come prati avvicendati (erba medica) e pascoli;
- colture oleifere-proteaginose (soia).
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento lo studente conoscerà gli aspetti che caratterizzano il terreno agrario e la stretta connessione tra allevamenti zootecnici e suolo.
Corso singolo

Questo insegnamento non può essere seguito come corso singolo. Puoi trovare gli insegnamenti disponibili consultando il catalogo corsi singoli.

Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Periodo
Secondo semestre
AGR/02 - AGRONOMIA E COLTIVAZIONI ERBACEE - CFU: 6
Esercitazioni: 16 ore
Lezioni: 40 ore