Analisi sensoriali ed elaborazione dei dati

A.A. 2024/2025
6
Crediti massimi
54
Ore totali
SSD
AGR/15
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire agli studenti le conoscenze e gli strumenti culturali più idonei per utilizzare, accanto alle analisi chimico-fisiche e microbiologiche, le varie metodologie sensoriali per conseguire risultati affidabili e riproducibili. Inoltre, l'insegnamento si propone di fornire allo studente le basi per poter affrontare e risolvere, in ambito aziendale, vari problemi quali la messa a punto di un nuovo prodotto e il confronto con prodotti analoghi già presenti sul mercato e il controllo di conformità del prodotto alle specifiche.
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento gli studenti sapranno progettare e gestire un laboratorio di analisi, per condurre una seduta di assaggio utilizzando i metodi ufficiali di analisi, per elaborare statisticamente i dati e per poter dialogare con tutti i quadri aziendali, soprattutto con chi si occupa di mercato e vendita dei prodotti.
Corso singolo

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Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Responsabile
Periodo
Secondo semestre
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - CFU: 6
Esercitazioni: 8 ore
Laboratori: 4 ore
Lezioni: 42 ore
Turni:
Turno
Docente: Pagliarini Antonella
Turno 1
Docente: Cattaneo Camilla
Turno 10
Docente: Cattaneo Camilla
Turno 2
Docente: Cattaneo Camilla
Turno 3
Docente: Cattaneo Camilla
Turno 4
Docente: Cattaneo Camilla
Turno 5
Docente: Cattaneo Camilla
Turno 6
Docente: Cattaneo Camilla
Turno 7
Docente: Cattaneo Camilla
Turno 8
Docente: Cattaneo Camilla
Turno 9
Docente: Cattaneo Camilla
Docente/i
Ricevimento:
su appuntamento