Biotecnologia delle fermentazioni alimentari

A.A. 2024/2025
6
Crediti massimi
64
Ore totali
SSD
AGR/16
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
L'insegnamento si propone di fornire agli studenti adeguati strumenti culturali e operativi necessari per la gestione delle risorse microbiologiche e l'innovazione dei processi alimentari in cui sono coinvolti microrganismi anche mediante l'impiego di strumenti didattici integrativi e attività di laboratorio.
Risultati apprendimento attesi
Al termine dell'insegnamento gli studenti conosceranno la biologia dei microrganismi di interesse alimentare con particolare riferimento alle applicazioni industriali in cui tali microrganismi sono utilizzati. Gli studenti avranno acquisito competenza teorica e pratica nella progettazione/gestione delle fermentazioni alimentari per la produzione di biomassa microbiche o di alimenti.
Corso singolo

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Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Responsabile
Periodo
Primo semestre
AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA - CFU: 6
Laboratori: 32 ore
Lezioni: 32 ore
Turni:
Turno
Docenti: Arioli Stefania, Mora Diego
Docente/i
Ricevimento:
Su appuntamento, via email
via Mangiagalli 25, 3 piano, ufficio 3059
Ricevimento:
Previo appuntamento tramite e-mail.
Ufficio, Via Mangiagalli 25, quarto piano